“五一”假期黄鹤楼微博热度最高,微博表情最爱用的符号有这三个
2019-05-06 01:26:54 来源:汉网

  长江日报融媒体5月5日讯(记者朱建华)5日晚,新浪微博、新浪微热点与长江财经传媒研究院联合出品的《“五一”假期网络传播数据分析报告》显示,2019年“五一”假期“黄鹤楼公园”热度指数最高。

发布类型为“图片”的微博信息最多

      5月1日至4日期间,全网关于武汉及景区“五一”假期的全部信息共15.8万条,其中微博信息共7.4万条,占全部信息的47.1%。“黄鹤楼公园”作为武汉知名的5A景区,热度指数、全网信息量及微博信息量均处在武汉景区首位;“东湖景区”以16.96的热度指数排在第二位,其他依次为武汉长江大桥、东湖绿道、木兰生态旅游区、武汉欢乐谷、中科院武汉植物园、湖北省博物馆、马鞍山森林公园、武汉科技馆。

黄鹤楼公园登顶武汉景区热度榜

对热门微博TOP500进行统计归类,“夸赞武汉/武汉景区”的热门微博共88条;分享旅游经验的微博共54条;明星相关的微博共45条。以上三个分类为热门微博中占比最多的微博类型。

经统计,“武汉”“五一”“长假”“湖北”等词成为“五一”期间武汉相关信息的核心关键词。这从侧面说明旅游成为当地人度过假期的首选。从“景点”“景区”“户部巷”“好吃”“武汉理工大学”等关键词中可以看出游客的关注重点。

“五一”期间武汉相关微博信息进行地域分析

“五一”期间,说唱歌手、音乐制作人@艾福杰尼 发布“五一快乐,武汉见”图文微博带来超过一万条转发。这类微博对提高武汉的舆论关注度、提升城市形象起到一定的积极作用。

普通微博用户占比近九成

从“五一”假期期间武汉相关微博的表情分析可以看出,“爱你”“心”“嘻嘻”等典型正面感情色彩的表情占据网友使用微博表情的前三位。

“五一”期间武汉相关信息的核心关键词分析和武汉相关微博的表情分析

 

 


热门微博TOP500分析

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖