网友热捧"我是武汉讲解员"征集 纷纷晒出"我的武汉我代言"
2019-05-10 01:09:10 来源:汉网

长江日报融媒体5月9日讯(记者张颖)近日,长江日报通过官方微博、客户端及头条号、抖音号等融媒体平台发出“我是武汉讲解员”征集令后,网友反响热烈。

东湖“讲解哥”魏汉奎与乘客在笑声中告别。 记者许魏巍 摄

抖音网友吴炎坤:特意隆重推荐汉阳宵夜一条街——玫瑰街!这里的宵夜有超多汉口、武昌的市民过来吃,停了超多车,最后提醒大家,宵夜再好吃,也不要违章哦~  

抖音网友段超天:我是大武汉的一位民间艺人,讲解武汉的方式是为大武汉写诗,简直有跟东湖讲解哥一决高下的气势。“楚河汉街龙凤对,黄鹤楼上鹤飞归,鹦鹉洲头绣景翠……”

抖音网友小宇航拍用航拍延时摄影讲解武汉,他镜头下的武汉CBD夜景超赞。别人用段子,他用镜头,武汉的美既接地气又超炫酷!

还有很多网友在长江日报微博留言咨询,愿为这座深爱的城市代言。知名摄影博主@老白屹 也参加了此次活动,他拍摄推荐的园博园—长江文明馆、武汉商务区中央美轮美奂,在他的讲解下,网友表示:我快抑制不住去武汉的心情了!

长江日报微博话题#东湖讲解哥# #我是武汉讲解员#阅读量目前累计170余万,@武汉发布 等大V转发征集微博,网友纷纷点赞,表示“武汉因你而更美丽”。

征集仍在继续,您可以推荐本人或者身边朋友,拍摄成短视频,参与抖音话题“#勒才是武汉”和“#我是武汉讲解员”活动。视频内容可以介绍武汉的地理景观、人文历史、城市发展,还可以是对武汉特殊的记忆。发布视频时,请在发送文字的一栏加上话题“#勒才是武汉”和“#我是武汉讲解员”,那么您的视频就会出现在这两个话题的页面内。我们将对所有视频短片进行筛选评比,优秀者将有机会参与“我是武汉讲解员”后续活动。

您还可以提供线索、素材甚至用一句话夸武汉,如果您暂无讲解素材,而又愿意参与活动,同样可以报名“我是武汉讲解员”。

报名方式:发留言至长江网武汉城市留言板、长江日报APP、长江日报头条号、长江日报微信公众号、武汉晚报微信公众号等平台,报名“我是武汉讲解员”;微博参与方式为@长江日报带上#我是武汉讲解员#话题,优秀者将可获得惊喜礼品。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖