设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕期留长发会抢走宝宝的营养?没必要“节约”营养

很多准妈妈怀孕后的第一件事就是剪头发,一方面是为了方便打理,另一方面怕头发太长会和宝宝抢营养孕期留长发真的会和胎宝宝抢营养吗?

 

孕期留长发会抢走宝宝的营养?没必要“节约”营养

 

孕期留长发会和胎儿抢营养吗?

专家表示,头发长短和头发的营养消耗无关,头发生长也不会和胎儿抢营养。一方面,胎儿生长发育和其自身代谢需要大量的营养物质和能量,母体对此已经有充分的准备,毛发生长所需的这小部分营养相对于胎儿需要简直是杯水车薪。

另一方面,头发的生长并不受我们控制,剪头发并不会减少头发生长的营养消耗,留长发也不会增加头发生长的营养需求,想通过剪头发来“节约”营养,根本没必要。

孕期到底要不要剪头发?

既然留长发也不会和宝宝抢营养,那么孕期还要不要剪头发呢?其实很多准妈妈剪头发,更多的是为了方便打理,所以,孕期要不要剪头发更多地取决于个人的生活习惯和审美取向,和胎儿无关。

 

孕期留长发会抢走宝宝的营养?没必要“节约”营养

 

孕期能烫染头发吗?

 

孕前期是胎儿器官发育最关键的阶段,在这个阶段如保护不当或使用了有害的物质,可能会造成胎儿畸形。所以,为了保证安全,建议准妈妈在孕期最好不要烫染头发。

孕期洗头应选择温和的洗发水

准妈妈的皮肤十分敏感,为了防止刺激头皮影响到胎儿,准妈妈要选择适合自己发质且性质比较温和的洗发水,怀孕前用什么品牌的洗发水,如果发质没有因为荷尔蒙的改变而发生太大的改变,最好继续延用,突然换用其他品牌的洗发水特别以前从未使用过的品牌,皮肤可能会不适应,造成过敏现象的发生。

 

责编:申燕伟

上一篇:男生猛扇回击老师 网友:教师高危职业

下一篇:小学生的内心独白 老师打人不敢上厕所到尿裤子

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子