10位著名艺术家助阵,第五季“最美童画”启动
2018-05-24 09:08:28 来源:

长江日报融媒体5月23日讯(记者周飞)由长江日报报业集团携手艺术武汉、湖北省美术家协会、武汉画院联合主办的“最美童画”少儿美术大赛即日起正式启动报名,这是这项一年一度的武汉品牌少儿美术赛事第五度与热爱绘画的武汉青少年的相约。与往届每届5位艺术家导师相比,此次导师规模扩充到10人,阵容相当豪华。

“最美童画”是由武汉晚报发起举办的一项少儿美术赛事,自2014年首季赛事启动以来,凭借着现场作画的良好体验、众多艺术家导师的加盟,跨度数月的赛程以及最美课堂、画册、画展等一系列设定,让这一赛事吸引了大量的关注,也收获了良好的口碑,前4季上万名儿童的参与也渐渐让“最美童画”成了武汉少儿美术赛事的一个品牌。

第五季“最美童画”地面赛事将于7月展开,9月举行决赛,在此期间会有多场大师课和最美课堂,而画展和颁奖礼将在10月份举办。

艺术家导师向来是最美童画的亮点,而本季赛事这一亮点更亮了——王心耀、江中潮、刘春冰、许开强、沈祥胜、陈勇劲、罗彬、金忠敏、徐勇民、谢晓虹(按姓氏笔画排序)等10位艺术家倾力助阵,而这一名单还在扩充中,这些导师除了用他们的选择去决定比赛结果外,更会对优秀选手亲身指导。

除了导师人数扩增,本季赛事还有哪些变化?组委会透露,导师人数增加一方面是因为艺术家对于少儿美术教育的关注,热情很高;另一方面,组委会也确有在这季赛事中重点打造大师课的计划。此外,本季最美童画将逐步实现由赛事向平台的转换,所以,会有更多的线上线下活动以及一些衍生项目的设计,总之,赛事会升级为“更高的规格,更好的体验和更具价值的反馈”。

报名方式:扫描下方二维码加入最美童画微信群,在群文件中获取报名须知和报名表

报名时间:即日起至7月10日

报名地点:长江广场天下名企汇一楼和平美术馆大赛组委会办公室(汉阳江汉一桥琴台地铁站C出口对面20米)。

咨询电话:027-84716616 18271463641 周老师

 

责编:申燕伟