天降石块砸到人 8岁男童主动担责获伤者谅解
2017-07-31 21:01:06 来源:中安在线(合肥)

天降石块砸到人 8岁男童主动担责获伤者谅解

中安在线讯 据安徽商报报道7月4日下午,家住省城滨湖新区一小区的王先生报警称,他下楼拿快递时,一个石块突然从高空坠落到距他不远处的地面上,溅起的石块碎片击中了他的头部。他缓过神来随即往楼上大喊。没喊几声,涉事男孩就和母亲周女士来到楼下。 7月26日,双方在滨湖派出所警民联调室和解。

事发后,周女士哭着说:“她因为要照顾两个孩子,所以没有办法都顾及到,大宝独自在楼道玩耍时,捡起楼道里一块石头扔出窗外。”“我此前了解到太多高空坠物砸伤人,没有人愿担责。”王先生说,他本以为自己的遭遇也将面临维权难题,甚至考虑过要起诉整栋楼的居民,没想到肇事者却在第一时间主动站出来。“肇事者只是个8岁孩子。”王先生说,事发后,周女士多次向他保证,“她会负责到底。”

20多天过去,周女士支付了王先生1600元的医疗费用,王先生的伤口也基本痊愈。 7月26日,周女士带着儿子再次去王先生家道歉,令王先生动容。双方最终在滨湖派出所警民联调室和解。王先生原谅了孩子。

 

责编:申燕伟