随迁子女“游学”江岸感受城市变迁
2019-05-14 15:26:28 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员汪洋)为了关爱关心随迁子女,带他们寻访城市历史,将“游”、“学”相结合,不断学习新知,更好的融入城市。5月11日,江岸区卓然社会工作服务中心联合江岸团区委、丹东社区开展了“认识大武汉”城市寻访之游学江岸活动,共有22组随迁子女家庭参加。

据了解,活动邀请到武汉市国家历史文化名城保护委员会顾问、原武汉地方志办公室副巡视员王汗吾老师。在王老师带领下,首先从汉口历史风貌街区的胜利街泰兴里出发,经过了充满市井古韵的同兴里、被盆花和青藤掩映的错落有致的红房子、武汉的“美人尖儿”巴公房子、红墙木窗的大陆坊等几处著名历史建筑。参观过程中孩子们认真的聆听王老师的解说,了解了历史风貌街区战争与和平年代的沧桑和荣耀,特别对红房子里的人物和发生的故事感兴趣,一路上听得津津有味,仿佛置身历史长河。参观完历史街区,一行又去到武汉美术馆和武汉科技馆。在美术馆领略现代艺术的魅力,到武汉科技馆探寻科学的奥秘,孩子们对科技馆里的各种仪器表现的十分好奇,跃跃欲试,体验科技的同时也学到了不少有趣又有益的知识。

此次活动的负责人告诉记者,带领随迁子女边游边学,孩子们重温了历史,见证了城市的变迁,开拓了视野,增长了学识,家长和孩子们纷纷表示收获颇丰。

 

 

 

责编:钰迪

上一篇:第一页

下一篇:最后一页

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖