10余所高校学子加入城管"帮帮团"参与志愿活动
2019-04-11 21:35:37 来源:汉网

长江日报融媒体4月11日讯 4月11日上午,洪山城管在珞喻路群光广场举行了“共建共治共分享,联动联心联未来”的志愿活动启动仪式。10余所高校的200多名大学生加入了“大学生帮帮团”志愿团队,将共同参与武汉的城市管理。

200多名大学生成为洪山城管首批“大学生帮帮团”志愿者。洪山城管供图

上午9时30分,来自华中师范大学、中南民族大学、武汉体育学院等10余所高校的学生代表上台,从城管手中接过“大学生帮帮团”旗帜和聘书。来自中南民族大学的大二学生韩建桥作为学生代表,现场发出倡议,号召大学生加入“帮帮团”,为迎接军运会共同提升市容环境。“我老家是山东泰安,在武汉读书的这两年,让我喜欢上这座城市。武汉即将召开世界军人运动会,世界的目光将聚焦武汉,作为武汉的一名大学生,我希望能尽自己的一份力量,让武汉变得更好。”韩建桥说。

“大学生帮帮团”志愿者展示新手绘制的清洁家园迎军运的绘画作品。洪山城管供图

活动现场公布了“大学生帮帮团“的微信群和QQ群二维码,大学生们纷纷扫码加入。该群将作为城管与大学生沟通的平台,大学生们可在群里建言献策,提出城市管理方面的建议和意见。随后,首批200多名“帮帮团”志愿者分成几批深入各个社区和背街小巷,对小区道路、绿化带、楼栋拐角、垃圾回收处进行清理,和城管执法队员一起整治出店经营行为。在珞南街武珞社区,武汉体育学院围棋专业的大二学生张哲源正在清扫沟边的垃圾,他说:“我是第一次参加帮帮团的活动,它让我重新认识了城管工作,以后只要有时间,我和同学们就会参加帮帮团的志愿活动,让城市变美。”

“大学生帮帮团”志愿者到武珞社区清扫背街小巷。记者陶常宁 摄

洪山区城管执法局相关负责人表示,“帮帮团”是大学生和城管的一个互帮互助的平台。成立以后,全年将开展“城管培优班”“为城管顶一天班”“城管辩论赛”等系列活动。高校学子将走进城市管理的各个环节,帮助城管更好地开展工作;城管人员也将走进高校,帮助高校清洁校园,整治周边占道经营和噪音扰民,为大学生普及城市管理方面的法规等。4月底,洪山城管将启动系列活动第一站“垃圾分类进校园”之垃圾利用创意设计大赛,比赛设置万元现金大奖,让大学生了解垃圾分类的重要性,提高大学生们的环保意识。(记者陶常宁 实习生范佳昕 通讯员刘洪凯)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖