汉马赛道首次开展禁毒宣传:赠送禁毒衣贴 与禁毒旗帜合影
2019-04-14 13:28:14 来源:汉网

长江日报融媒体4月14日讯(记者姚传龙 通讯员张斌)4月14日,武汉马拉松比赛中出现了一道新景观:赛道上,部分参赛者身上的参赛服张贴有“快乐奔跑 健康无毒”的衣贴;赛道两侧,专门设置的禁毒宣传点人头攒动。这是武汉马拉松比赛中首次出现禁毒元素。

武汉市禁毒办相关负责人介绍,为了营造禁毒宣传氛围,武汉市禁毒办决定在蕴含着健康元素的汉马比赛期间举办“快乐奔跑 健康无毒”禁毒宣传活动。此次马拉松比赛,全市禁毒战线有10名禁毒民警、5名专职禁毒社工中签参加。他们不仅仅是参赛者,更是禁毒宣传员,他们身着粘有设计新颖的禁毒宣传衣贴的比赛服,沿路宣传,成为此次马拉松赛场上的一道特殊的流动风景。

同时,市禁毒办在赛道沿线设置10个禁毒宣传点,禁毒民警、禁毒社工在活动现场发放禁毒宣传衣贴、旗帜和禁毒宣传资料,市民们积极领取,自发组成了禁毒志愿者团队,为我们的运动健儿加油鼓劲。

衣贴中间写有武汉马拉松,周边是“珍爱生命,远离毒品”的字样。现场禁毒民警和禁毒志愿者表示,在健康生活观念日益深入人心的今天,拒绝毒品是最基本的健康条件,也是法律的要求。

“这次沿途都能看到禁毒宣传点,还有运动员身上的衣贴,感觉武汉禁毒是在‘寸土必争’。”来自外地的观赛者陈倩说,此次来到武汉,首先是为了旅游,其次是为了看看最美赛事,没想到除了赛事,还学习到了禁毒知识。陈倩坦言,武汉为马拉松比赛赋予了更多新的内涵。

除了在宣传点中了解禁毒知识,还有不少观赛者来到禁毒宣传的旗帜下与禁毒宣传旗帜合影、拍摄短视频,展现不一样的汉马。

武汉江汉区“禁毒宣跑团”跑进马拉松

长江日报融媒体4月14日讯(记者谢冰林 通讯员李驰)上午7时30分,发令枪一响,运动员在赛道上尽情奔跑,比赛当中,江汉区禁毒跑团10多名参赛队员身着"快乐奔跑 健康无毒"的队服,奔跑在武汉马拉松的赛道上,也奋斗在禁毒的马拉松上。

武汉市禁毒办联合江汉区禁毒办在比赛当日通过在赛场周围摆放宣传禁毒展牌、悬挂禁毒戒毒主题横幅、为志愿者发放禁毒宣传贴画等活动开展禁毒戒毒宣传活动。

现场众多运动员佩戴着印有"珍爱生命,远离毒品"的背贴画,高举"健康人生 绿色无毒"等宣传旗参加马拉松长跑,他们既是参赛者,也是禁毒戒毒工作宣传志愿者,成为整场马拉松赛场上一道亮丽的风景线。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖