“首善”许家印的社会责任成绩单:纳税602亿捐赠40.7亿双冠军
2019-04-16 19:42:22 来源:汉网

在慈善公益道路上不断前行的许家印,又获得了一项殊荣。据4月16日发布的2019中国慈善企业家榜显示,恒大集团董事局主席许家印以40.70亿的捐赠额位居榜首,再次成为“中国首善”。

“首善”许家印的社会责任成绩单:纳税602亿捐赠40.7亿双冠军

 

一直以来,慈善都被视为评判企业践行社会责任情况的重要指标,企业家们也越来越重视对于慈善的贡献。而在这些企业家中,许家印无疑最具代表性。

从2015年12月开始,恒大结对帮扶贵州省毕节市,无偿投入110亿,到2020年底帮扶全市10县区100多万人全部稳定脱贫。截至2018年年底,累计捐赠到位60亿元,帮扶52.13万人初步脱贫,其中黔西县已脱贫摘帽,大方县即将脱贫摘帽。

许家印为什么能够坚持做慈善?从其成长经历就可以窥见一二,许家印从小生活在河南一个贫困的家庭,没有钱读书,没有钱吃饭,大学也是靠国家每个月14块的助学金才读完。对苦难的深刻体会让他形成了对贫困人群的强烈同情心,所以当他成功之后最热衷的事业就是积极投身慈善。

事实上,除了慈善公益许家印还肩负起了更多的社会责任。在他看来,把自己的企业做大做强,为社会多创造财富,为国家多交税收,为社会多解决就业,就是对社会最好的回报。

因此,恒大成立至今积极践行社会责任,截至目前已累计纳税超2300亿、慈善捐款超120亿,员工14万人,每年解决就业260多万人。在乐居财经公布的最新所得税排行榜中,恒大更凭借602.18亿的纳税额排名第一,成为2018年上市房企“纳税王”,日均纳税2.6亿。

“首善”许家印的社会责任成绩单:纳税602亿捐赠40.7亿双冠军

 

日复一日,持之以恒,是许家印饮水思源、回报社会的轨迹。毫无疑问,随着恒大持续高质量发展,不忘初心的许家印还将沿着这条“轨迹”继续拼搏向前。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖