买车就送免费旅游?当心有“坑”!
2019-04-19 22:23:38 来源:汉网

 

长江日报融媒体4月19日讯(记者黄丽娟 通讯员武质监)买车就送免费旅游?当心旅行团变“购物团”!19日上午,由武汉市文化和旅游局旅游质量监督所主办的“旅游消费维权社区课堂”,在杨园街国棉社区举行。社区居民聚集在一起,聆听了一堂生动的维权课。

社区居民向武汉旅游质量监督所工作人员吐槽旅行团变购物团。记者黄丽娟 通讯员朱安璋 摄

现场,武汉旅游质监所的工作人员宣讲旅游维权知识,咨询环节成为老年人的“吐槽大会”。社区居民刘女士说她退休了喜欢和朋友们一起跟团旅游,“去年我们跟团去香港,报价很便宜。结果去了后,安排了好几个购物点,要是买的东西不多,导游态度就会特别凶。”杨女士说,她跟团去云南、香港好多次,都是冲着团费便宜去的,结果去了频频被带去购物,“在云南花大几千块买回来的玉镯子不敢带出去,没地方鉴别真假,担心万一是假的被人认出来很丢人。钱也花了,还不开心!以后还是不能贪便宜,要多报品质团”。

市民刘先生说,他儿子去年买车后,经销商送了2000元的大礼包,其中有一种价值800元的免费旅游卡。刘先生按卡上的电话打过去,回复是可以去港澳游5天,坐飞机双飞,而且吃住行不要钱。“我想问下,这种免费游可靠么?”武汉旅质监工作人员现场和刘先生聊开了,“800元都不够往返坐飞机去香港的路费,高铁往返车票也不止这个钱,您自己算算,吃住行每一项都花钱。那您到了香港,要做好被拖去购物的心里准备,不然对方这个成本算不过来啊!”一番分析下来,刘先生想明白了——“你们说的对,这就是个‘坑’,我不去了”。

武汉旅游质量监督所工作人员现场提醒老年人,千万不要相信网上、朋友圈转发的“低价游”旅游线路,对于各种“免费旅游”的推销也要留个心眼,出游选择本地正规的、有资质的旅行社,要签订正规的旅游合同。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖