"我愿意捐献",得知骨髓配型成功,恩施这位大学生迫不及待地说
2019-05-10 02:02:24 来源:汉网

小许正在捐献造血干细胞

\

小许同学从年满18岁就开始定期献血,至今已有8次共2700毫升。

长江日报融媒体5月9日讯(记者伍伟 通讯员章晟)9日上午,经过近4个小时的采集,23岁的志愿者小许在武汉中心医院成功捐献了194毫升造血干细胞混悬液,这份“生命种子”将为一名5岁的白血病患儿送去生命的希望。

小许老家在恩施,是湖北民族大学广播电视编导专业的一名学生。2016年,读大一的小许在献血时采集了8毫升血样做HLA分型检测,随即加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

今年2月的一天,红十字会工作人员通过邮件联系上她,其与一名正在接受治疗的5岁孩子配型成功,对方患有白血病,家人都盼着能有奇迹出现。小许立即给红十字会打去电话,一接通,她便迫不及待地说:“我接到了初配成功的通知,我愿意捐献。”

对于捐献,小许一直很坚定。她强调能够帮助到一个生命延续,没有什么好犹豫的,这本来就是一件特别平常的事情。

“从知道要捐献的那天起,突然觉得自己身上多了一份责任。”小许介绍,为了让自己身体有一个好的状态,确保捐献能顺利进行,自己变得非常“惜命”,总是提醒自己注意安全,不要受伤,不要感冒……

历时4个小时的采集,小许完成捐献工作。患者所在医院医护人员将搭乘下午航班,护送这袋“生命种子”飞往远方,预计今晚这份爱心将输入那位白血病患者的体内。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖