男子深夜发朋友圈 欲轻生 4民警寒风中大桥上 紧急寻人
2018-12-11 08:45:00 来源:汉网

\

图为该男子朋友圈截图

武汉晚报讯 (记者谢冰林 通讯员杨冰 汤猛)9日晚上10点,一串急促的电话铃声打破了武汉市汉阳区公安分局鹦鹉街警务站的宁静,值班民警黄涛接到群众的报警电话。报警人称,自己的好友刘明(化名)在朋友圈发表想要轻生的文字,有自杀倾向,只知道在鹦鹉洲大桥,具体位置不详,需要求助民警。

民警随即收到报警人提供的微信朋友圈截图。截图里,刘明写下“自己选了一个风景比较好的地方,鹦鹉洲长江大桥,如果明天能够找到他的遗体,要葬在亲人的坟头下”等消极厌世的话语。

值班民警黄涛告诉记者,从微信截图中,民警立即锁定“鹦鹉洲长江大桥”这个关键线索。随即,通过报警人拿到了刘明照片,黄涛带着3名辅警邢强、万磊、钱松赶往了鹦鹉洲长江大桥。

可此时正值深夜,视线微弱,黄涛和3名辅警在大桥上连续巡查了三个来回,始终没有发现刘明的身影。

“刘明会不会已经发生意外?”黄涛的心中一阵焦急,他们再次踏上寻人的路程,终于,第四次穿越大桥,在靠近武昌路段,黄涛和同事们发现了一个男子的身影。

他们立即停车奔向男子。确定了男子系刘明后,黄涛心中的一块石头落地了,轻声询问他为何深夜一人走上桥头,可刘明始终一言不发。

由于此处属于武昌管段,担心刘明再次出现意外,寒风中,黄涛和同事们陪伴着刘明,开导他。武昌公安分局站前警务站民警随后赶到现场,现场交接后,黄涛才和同事返回到警务站。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖