儿子的救命药忘在地铁上,她失声痛哭 在好心人帮助下,药归原主
2018-12-14 13:28:30 来源:汉网

\

丢失药品的乘客和捡到药品的小伙子(左)及地铁工作人员合影 地铁运营公司供图

武汉晨报讯(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗 王荃)价值3万元的药忘在了地铁上,失主急得在地铁站失声痛哭,在一群好心人的帮助下,50分钟后,药归原主。

11日晚上6时40分许,地铁2号线循礼门地铁站内,一名50多岁的女乘客在客服中心旁边哭起来,她的丈夫在一旁安慰。地铁工作人赵鑫见此立刻上前询问。原来女乘客的红色手提袋不知掉落在哪里了,“里面装的是我儿子的救命药,三万多块钱呀!这可怎么好呀!”女乘客越说越激动,大哭起来。

女乘客的丈夫告诉赵鑫,他们从楚河汉街坐的地铁,在洪山广场换了2号线,打算在循礼门换乘1号线去古田二路,刚刚下车时,发现手提袋不见了。至于在哪儿丢落的,他们都不记得。

根据乘客的描述,赵鑫迅速联络行车调度员,请列车前方站的站台值岗人员上车查看有无手提袋。如果手提袋遗落列车上,这是最有效、最迅速的寻找方法,2号线循礼门至天河机场所有车站站台岗都会第一时间检查列车。

与此同时,车控室还迅速联络楚河汉街站,调取乘客进安检的录像,并帮助他们报警,调取换乘车站视频,查看是否在换乘途中遗落。

看着所有人都积极投入到寻找过程中,女乘客的情绪逐渐缓解。她说,儿子患有慢性髓细胞白血病,需要长期服用一种进口药,这种药只有在特定的医药点买,且是限量的。手提袋里装的就是她儿子一个月的药量,价值三万多元。说到这里,她再一次哭了起来:“如果药丢了,再买都很困难,办理手续需要时间,儿子一天也离不开药。”

过了一会儿,女乘客的手机响了,是医院打来的,说是有位年轻人捡到了药品,通过包装袋上电话号码致电医院。地铁车站工作人员迅速和拾药者取得联系。晚上7时30分,年轻人把药品交到女乘客手中。拿到失而复得的药品,女乘客和丈夫激动得哭了起来,连声道谢。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖