上车看球赛忘拿行李箱和4500元现金 的哥找到电话号码归还
2019-01-23 01:03:04 来源:汉网

长江日报融媒体1月22日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠 向征)1月22日早上10时许,市民张女士赶到硚口区发展大道华昌出租汽车公司,从工作人员手中接过行李箱和4500元钱,连声道谢。张女士告诉工作人员,这行李箱和钱都是她丈夫前一天丢的,行李箱中除了几件换洗衣裤外,还有4500元辛辛苦苦挣来的劳务费,“没想到这么快就找到,太感谢了。”

张女士的丈夫易先生因公出差三天,1月21日乘高铁返回武汉,到武汉火车站已是晚上9时许,而这个时间也是亚洲杯2019足球赛的直播时间,易先生乘上出租车后,一路使用手机观看足球现场直播。到达目的地崇仁路农家小院下车后,易先生一时大意,将随声携带的黑色帆布行李箱落在出租车的后排座椅上。22日,易先生接到妻子的询问电话才发现行李箱丢了。

张女士说:“老公当天舟车劳顿,下车也忘记要车票,茫茫人海,想找到那位的士司机就像大海捞针一般,当时老公劝我不要找,即使找到箱子,但钱肯定是没有了。但我还是想试一试,于是通过宝丰街派出所调取监控录像,希望能找到那台车。”

就在张女士在派出所焦急等待结果时,接到华昌出租车公司工作人员打来的电话,当得知行李箱和钱安全妥善保管后,张女士悬着的心终于放下。

当晚,鄂AX2J50驾驶员季冬波捡到易先生的行李箱后,第二天就上交公司。在季冬波和两名工作人员的见证下,大家一起找寻行李箱里面的线索,希望能及时找到行李箱的主人。其中一名工作人员发现一件卫衣的口袋中还有一个黄色信封,打开一看竟有一沓百元大钞,经清点共计4500元,又在行李箱扶手边发现一根细绳,上面用笔写着张女士的姓名及联系方式。

看着张女士拿回物品,的哥季冬波提醒道:“春运已开始,也是乘客丢失物件的高发期,希望乘客下车时,请带好随身物品。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖