男子将手提包遗忘在高速路服务区 民警辗转寻到失主完璧归赵
2019-02-06 00:39:09 来源:汉网

长江日报融媒体2月5日讯 2月5日大年初一,一名男子将一个装有人民币、外币及证件的手提包,遗忘在京港澳高速公路东西湖区服务区餐厅内。武汉市东西湖区新沟镇派出所110民警顾志斌经多方寻找,终于找到失主,并将其完璧归赵。

手提包装有人民币、外币、银行卡及驾驶证等财物。通讯员丁其刚 摄

当天中午12时21分许,湖南省岳阳市34岁的付先生与亲朋好友,前往该服务区餐厅内进餐时,捡到一个黑色手提包。

付先生临时保管该手提包约15分钟后,未等到失主,就紧急打110电话报警求助,请民警帮忙将手提包归还失主。

东西湖区新沟镇派出所110值班民警顾志斌等人立即赶到该服务区了解情况。

民警现场查明,该手提包内还装有一个黑色钱包,钱包内塞有4900元人民币现金及大量外币、银行卡、驾驶证等物品。

民警发现,驾驶证系河南省西平县人和乡人和村居民朱威威所有。

民警顾志斌与人和乡派出所及人和村村委会联系后,辗转查找到了朱威威家人的联系方式,并找到了朱威威本人。

原来,朱威威与同村一名叫靳江随的居民在缅甸打工。今年春节来临之际,朱威威先期从缅甸返回河南老家过春节,却将驾驶证忘在缅甸打工所在地。

朱威威就委托后回国的靳江随帮自己将驾驶证从缅甸带回。

2月5日中午12时许,靳江随返乡经过武汉市,在京港澳高速公路东西湖区服务区进餐后匆忙离开,不慎将装有人民币、外币、银行卡及朱威威驾驶证的该手提包,遗忘在服务区餐厅内桌子上。

2月5日下午4时许,靳江随来到东西湖区新沟镇派出所,从民警顾志斌手中领回了手提包,包内财物俱在。(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖