男子公交车上"伸手"被发现 3次欲跳窗离开被众人拽回
2019-02-07 19:25:21 来源:汉网

长江日报融媒体2月7日讯 正月初二的武汉一辆公交车上,上演了英武正义的一幕——车上一男子在公交车上伸出了“三只手”,正当男子快得手之时被乘客抓个正着。男子此后三次企图趁机跳窗离去,但被公交司机和车上其他乘客合力拽回,一车人看守着该男子直到民警赶到现场。

2月6日11时43分许,公交514路司机王师傅驾驶着1388号车由青山开往武昌方向途中,运营行驶至张之洞路复兴路车站时,一位太婆突然紧紧拽着一位中年男子的单肩包不放手,声称该男子偷了她的东西,男子却坚持否认。

公交514路司机王师傅和车上乘客合力拽住准备跳窗离开的男子(视频截图)

车载监控视频显示,11时42分许,当1388号车运营行驶至张之洞路人民医院车站时,该男子左手一直是伸向太婆的上衣附近,随后将一个东西塞进了自己的单肩包里。正在这时,太婆察觉到了异样,立马站了起来大声质问该男子——“包在里面!拿出来!”“你偷了我的东西,打110!”

闻讯后,王师傅迅速按下了驾驶室里的“一键报警”装置。得知有人已报警后,男子中途三次拉开车窗想趁机跳窗离开,但被王师傅和车上其他乘客合力拽回。11时58分,民警赶到现场,将太婆和男子带走调查。

“保证乘客的生命和财产安全,是我们每一位公交司机都应尽的本分和职责!”7日,38岁的王师傅对长江日报记者说。(记者王刚 通讯员涂举学 袁得雨)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖