保洁人员捡到万元压岁钱 车站广播第一时间叫回准备离站失主
2019-02-17 05:50:20 来源:汉网

图为遗失的包和压岁钱

长江日报融媒体2月16日讯 乘客将装有儿子压岁钱的双肩包遗失在地铁列车内,保洁人员发现后及时上交,车站第一时间人工广播叫回准备离站前往机场的失主。

2月16日中午11时06分,天河机场地铁站列车进站,保洁员夏先桂在清洁卫生时发现座椅上有一个双肩包,就及时交给现场工作人员梅贝。梅贝报告行车值班员谢菁并打开包,发现内有一叠现金和部分银行卡,没有身份证和联系方式。谢菁想到乘客应该还没有离站,就没核实更多的包内信息,立即通过车站人工广播寻找失主:“请遗失双肩包的乘客及时联系身边工作人员。”

3分钟后,失主付女士带着自己约7岁的儿子来到车控室认领自己的双肩包。据付女士介绍,自己年前回老家潜江过年,假期结束就到武汉转乘飞机前往青岛上班,在乘坐地铁到天河机场出列车时只顾拖大行李箱、行李包和照顾孩子,就把装有儿子1.5万元压岁钱的双肩包遗失在座椅上,出站后准备乘坐电梯离站前往候机厅时,听到车站寻找失主广播才意识到。

“妈妈可要保管好我的压岁钱呀!”认领失物后离站时,付女士的儿子提醒妈妈,蹦蹦跳跳前往机场候机厅。

“自大年三十到现在,车站共拾获乘客遗失物品12件,其中现金3万多元,还有平板电脑、金首饰等贵重物品,所有物品都在第一时间找到失主。”值班站长杨芳介绍,有7件为乘客遗失在到站列车内,5件为进站安检拾获,进站安检和到站下车时乘客最容易忘记拿走随身物品。同时杨芳提醒市民乘客,出行时一定要保管好自己的随身物品件数,安检乘车时不要慌张,做到及时清点;如有物品遗失,应立即向身边工作人员寻求帮助。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖