撞车事故后越野车内2人被卡表情痛苦,救援人员一边破拆一边进行心理安慰
2019-03-17 06:51:40 来源:汉网

救援组救出伤员

长江日报融媒体3月16日讯(记者谢冰林 通讯员武消宣)16日8时20分,武汉消防救援支队119指挥中心接到群众报警称,武汉经济技术开发区军山鸟语林通顺河大桥发生了一起车辆交通事故,车上有2人被困驾驶室与副驾驶室,且车体伴有漏油现象,情况十分危急。

接到指挥中心调令后,全力消防中队迅速赶赴现场救援。8时27分,中队指战员抵达事故现场,经初步勘查发现,一辆越野车与一辆轿车发生碰撞事故,越野车撞上路口隔离墩,轿车右侧车门被撞凹变形,所幸车内无人员受伤被困。由于撞击力度较大,越野车车头及驾驶舱发生严重变形,坐在前排的两名司乘人员下半身被牢牢卡住无法动弹,表情十分痛苦。

中队指挥员根据现场情况迅速下达救援命令:警戒组立即对现场实施警戒,并设置安全员对过往车辆进行警示,保证救援工作安全开展,防止发生二次事故;救援组则对车辆实施断电处理,并使用液压破拆工具对严重变形的车门进行破拆救援。

救援组救出伤员 

在仔细查看了被困人员的伤势后,根据现场情况,消防救援人员首先分两组同时利用扩张器将驾驶室与副驾驶室车门打开,以便于救人。由于主副驾座椅变形,两名被困人员腿部受伤且都无法动弹,消防人员随即利用液压破拆工具将严重变形的主副驾座椅进行破拆,并安排专人对被困人员进行心理安慰;同时现场出一支水枪对所漏油料进行稀释,防止发生燃爆事故。

经过紧张施救,10分钟后,两名被困人员被成功救出,并移交现场医护人员送往医院治疗。目前事故原因尚在调查之中。

武汉消防提醒:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。驾驶员应谨慎驾车,不争抢车道,特别是驶经弯道、匝道口、坡路、桥梁和视线不良、交通流量大的路段时,必须降低车速规范行车;同时不要疲劳驾驶,车主需时刻保持充沛的精力,才能保证行车安全。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖