妻子重伤 好心司机闯红灯送医不留名
2019-05-06 19:55:03 来源:汉网

长江日报融媒体5月6日讯(记者费权)一个月前,市民程先生驾车带着妻子和孩子回新洲老家,在路上发生交通事故,妻子重伤。正在手足无措之时,一名好心司机放下车上三人,让他一家人上车,开着双闪连闯红灯。紧急赶到医院后,好心司机便悄然离开了。

现在妻子情况稳定下来,程先生想起了好心司机,想感谢他的救命之恩。可是因为当时匆忙,并没有记下手机号码和车牌号。加上时间较久,运用多种方法寻找无果后,他拨打了长江日报新闻热线寻求帮助。

程先生介绍,事情发生在3月30日10时50分,当时他开车带着妻子和孩子行驶在汉新路上,准备回新洲老家。在金台地铁站附近时,他的车和一辆货车发生了碰撞,他和孩子没有大碍,妻子身受重伤。

“面部受伤,流了好多血,而且还有内伤,疼得昏过去了。”见此情况的程先生一时慌了手脚,连忙拨打了120,但看着妻子痛苦的样子,来不及等救护车,他便随手拦了辆车。让他没想到的是,拦的第一辆车就停了,当时车上还有三个老人。

说明情况后,司机想都没想,连忙让车上乘客下车等待,协助程先生将妻子抬上了车后,打开双闪直奔新洲人民医院,过程中还闯了红灯,并在路上让程先生打医院电话,让医院做好接收伤员的准备。

11时40分左右赶到医院后,好心司机默默离开了。

“妻子送到医院后,检查出来是面部坍塌,肋骨断了两根,并戳伤了内脏,情况非常危急,幸亏好心司机相助才没有让事情进一步恶化,他是我们一家的救命恩人!”程先生说,他当时太慌张了,只记得是一辆红色的轿车,司机大概40岁左右,身材微胖。现在爱人情况稳定,他非常想找到那位好心司机表示感谢。“发了朋友圈寻找,也拜托了熟人寻找,都没有找到”,无奈的程先生拨打长江日报热线寻求帮助。

随后,长江日报记者根据程先生提供的信息,联系了新洲区公安分局。工作人员通过查看当时段沿路监控视频,只找到了一辆相似车辆,但是该车车主表示3月30日并没有经历该事件。

长江日报记者将该情况告知程先生后,他有些失望,并委托长江日报,希望那位做好事不留名的好心司机拨打长江日报新闻热线59222222,让他有机会表达感谢。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖