商场成美术生课外实践基地 市民可边逛街边看艺术展
2018-07-08 10:25:24 来源:汉网

 


 

购物中心展出的乐高积木组成的飞兽 长江日报记者赵歆 摄

    长江日报讯(记者赵歆)近年来武汉商圈里拿出各式“花样”吸引消费者,有开在商场里的光影互动展览、时装秀、体育运动秀等。在商场里看专业艺术展览你尝试过吗?昨日,湖北美术学院壁画与综合材料绘画系首个在商场里的校外教学实践基地正式挂牌,市民每年可在该课外实践基地看四场专业艺术大秀。

    “在商场里看展,机会越来越多。”昨日,在武汉M+购物中心六楼悬浮平台,一场艺术展吸引了不少市民驻足。一观展市民表示,以前逛街感觉就是有目的买买买,如今在武汉逛街,各种展览与艺术秀接连开幕,参与感极强。长江日报记者在展览现场看到,有乐高积木组成的飞兽也有用多种材料组合成的宠物画,还有古旧门框组合成的艺术展示作品。

    据湖北美术学院副院长刘茂平介绍,此为该学校与武汉M+购物中心共建的“公共艺术专业商业空间校外教学实践基地”,这也是该校壁画与综合材料绘画系首个在商场里的课外实践基地。“公共商业空间校外教学实践是提高艺术专业能力训练的关键环节。”刘茂平表示该课外实践基地将为学生带来更多实践的机会,同时搭建艺术作品与大众文化交流的平台。

    据悉,该课外实践基地预计每年开展4场高水准艺术展。最近一场展览优选了23组作品,类型分别为平面综合材料类创作、立体雕塑类创作和现代装置类创作等,代表了当代公共艺术创作的未来趋势。即日起至9月2日,市民可以免费观展。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖