春去春又回 去年的“春运明星”你们还好吗
2019-02-04 12:24:52 来源:汉网


 

结婚了,工资年终奖都涨了

    2019年2月2日,在汉口火车站,章士倩抱着鲜花的镜头回放在站台出站口。她说:“2018年的愿望都实现,工资、年终奖都涨了。2018年底结婚了,男朋友升级成老公。希望2019年生个宝宝当上妈妈。准备大年初一和老公一起开车回潜江老家看望家人。”


    2019年能进步一点点

    2019年1月27日,在汉口火车站,穿着婚礼服的孙珍军和他的妻子“迎候”在候车大厅。孙珍军说:“今年春节不回老家仙桃,准备回岳母家过年。2018年事业发展挺好,自己很满意。希望2019年能进步一点点。”


    收入提高了,今年想找个男朋友

    2019年1月30日,在汉口火车站,王诗雯2018年的春运镜头回放在候车大厅。她说:“2018年找到男朋友的愿望没有实现,但对2018的整个工作和生活挺满意的,换到一家保险公司做培训部讲师,收入也比原来高了。准备2月4日(大年三十)回荆州老家过年。2019的愿望是,工作顺利,脱单找到男朋友。”


    2018愿望圆满实现

    2019年1月26日,在汉口火车站,简卢婷和她的婆婆抱着双胞胎孩子的镜头回放在母婴候车室的儿童乐园里。她说:“2018年的愿望圆满实现,一家人都健健康康!2019年祝大家顺顺利利,开开心心,新年发发发!”


    找到女朋友,实现脱单愿望

    2019年2月2日,在汉口火车站,陈菁2018年的春运镜头回放在候车大厅。他说:“2018年已经实现了找到女朋友的愿望,顺利脱单。2019年一切顺其自然。”


    今年要通过奋斗提高收入

    2019年1月31日,在汉口火车站,夏艳萍2018年的春运镜头回放在站台上。她说:2018年的愿望都实现了,工作顺利,家人健康。自己在一家地产做楼盘销售工作,2018年业绩满意。2月2日,已回到孝感老家。希望今年通过奋斗提高收入,家人幸福。

    春运,一年一度,年复一年。

    春运,是归家的旅途。这场“世界最大规模的人类迁徙”,蕴含着人们对家乡、故土、亲人的无限深情与思念,往返于故乡与他乡,团圆是永恒的主题。

    改革开放以来,越来越多的人选择离乡外出务工、求学。春运逐渐成了人们热议的话题。

    2018年春运期间,长江日报记者新春走基层,在汉口火车站候车大厅,定格了春运旅客出行的画面,记录了春运旅客平凡而温暖的新年愿望,留影留音,助春运旅客当春运明星。

    又是一年春运,又见滚滚人流,又闻匆匆脚步声。一年过去了,去年的“春运明星”过得还好吗?记者电话采访了其中的十几位。

    今年春运高峰期,记者将2018“春运明星”回放到汉口火车站现场,融入春运人流中,跨时空与2019年春运同行,伴随归乡人回家过年。

    众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,春运人潮中……

    长江日报记者邱焰 詹松 何晓刚

    通讯员张丹夫 代能跃 摄影报道

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖