金牌汉马本周日开跑,最美赛道静候跑友
2019-04-11 03:24:42 来源:汉网

长江日报融媒体4月10日讯(记者高崇成) 2019武汉马拉松将于14日正式开跑,24000名境内外选手将来汉参赛。10日,汉马举行赛事保障工作座谈会,推进各项筹备工作。

此前,汉马仅用两年就成为中国马拉松金牌赛事,去年又成为国际田联铜标赛事。今年汉马共有155093人报名,创造了国内马拉松报名人数新高。全部报名选手中,武汉本地人占比为31%,外地和境外选手占比为69%。

资料图:选手从沙湖大桥上跑过 记者李永刚 摄

今年汉马将按照国际田联银标赛事标准来进行竞赛组织,力争冲击国际田联银标赛事。组委会拟邀请33名高水平运动员参赛,其中包括6名金标和16名银标选手,男选手最好成绩为2小时06分13秒,女选手最好成绩为2小时25分23秒,是汉马举办以来特邀运动员水平最高的一届。

目前,由中国田径协会指定的国际A级丈量员已经对汉马赛道进行了丈量。尽管今年汉马起点由去年的沿江大道调整到中山大道三阳路口,但整个赛道仍然保持了以往最美赛道的特色,汉马赛道沿线环境整治工作正按计划推进。

10日举行的会议强调,汉马前期准备工作积极有序,后续准备工作要采用属地负责制,责任明确到位,全市各部门统筹协调,有力推进各项赛事保障和组织工作,以专业化的工作水准,确保汉马圆满顺利举行。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖