50名志愿者“清洁汉江一小时”,江滩变得更干净
2019-04-23 08:31:19 来源:汉网

长江日报融媒体4月22日讯(记者王谦 通讯员肖慧 )近日,在蔡甸江滩公园一期,中建三局二公司房地产公司志愿服务队联合蔡甸街团工委志愿服务队携手参加“清洁汉江一小时”志愿活动,50名志愿者加入到长江大保护行动中。

50名志愿者“清洁汉江一小时”,江滩变得更干净

活动开始前,志愿者通过发放水资源保护、垃圾分类宣传手册和现场讲解的方式,为过往市民普及生活节水小窍门和垃圾分类小常识等日常环保知识,共发放数百张环保宣传折页。

随后,志愿者们来到江滩边,拿出事先备好的垃圾袋,沿着近一公里的的河岸,对岸边、草丛中、石缝里散落的烟头、塑料袋、纸屑等生活垃圾进行了全面清理,拾捡了十包垃圾,清理后的江滩变得更加干净。

50名志愿者“清洁汉江一小时”,江滩变得更干净50名志愿者“清洁汉江一小时”,江滩变得更干净

“参加这个活动很有意义,不仅可以让自己从保护长江的‘旁观者’变成‘参与者’,还可以鼓励更多人加入到保护水资源的队伍中来,形成人人护河、全民爱河的氛围。” 中建三局二公司房地产公司志愿者说。

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖