环保爱心达人“何妈妈”
2019-05-01 00:00:37 来源:汉网

环保爱心达人“何妈妈”

 

 

同安社区何红英,今年61岁,退休干部,担任塔子湖民间湖长,黄孝河民间河长,多次被评为“武汉市文明市民”、“江岸区最美居民”、“江岸区最美志愿者”、“后湖好人”等。

环保爱心达人“何妈妈”

 

只要在同安社区提起何阿姨,无人不竖起大拇指点赞,她在生活中为邻居的大小事务热心奔波忙碌,在各种环保公益活动中也不遗余力,有人亲切地称她为“何妈妈“。

环保爱心达人“何妈妈”

 

何红英帮助邻居讨要被拒发的薪资;为楼上患白血病的小女孩争取办理政府的重症福利;看望82岁的独居老奶奶,陪老人家聊天;和解社区居民的矛盾争端……她说,小区的居民就像自己的亲人一样,能够做些小事帮助他们也是一件很开心的事情。

环保爱心达人“何妈妈”

 

人们口中的“何妈妈”还是一位狂热的环保达人,同时也是一个行动派。小区门口的建筑垃圾无人清运,何红英看到后马上叫上邻居一起打扫干净。平时空闲的时候向居民宣传垃圾入桶的好习惯,看到遛狗的业主,总是向她们呼吁小狗粪便要及时清理,外出遛狗要牵好狗绳……

何红英还在长江网和汉网上发帖呼吁大家关心小区环境,引起一片点赞声,为此何红英被《长江日报》、长江网评为“十大热心网友”。

环保爱心达人“何妈妈”

 

2010年塔子湖被开发商围湖建楼盘,在了解到情况后,何红英便积极与绿色江城志愿者、长江日报记者等一行人进行明察暗访,成功向市民打开了湖泊通道。

何红英在参与东湖大调查中步行50多公里,和环保志愿者一起巡查东湖的排污口,调查活动经过新闻媒体报道后,产生了巨大的社会影响。

只要是有环保公益活动,何红英总能抽出时间参与,绿色江城组织的湖泊每月清洁日、世界环境日、世界无车日、植树节活动等等,都能见到她的身影。

环保爱心达人“何妈妈”

 

“我的力量很渺小,但我会一直将善举坚持下去,环保已经深深融入到我的生命里。”如今,何红英积极投身到社会公益和志愿者服务中,她用一个个小小的善举,坚持将环保和爱心不断传递下去……

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖