春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海
2019-05-09 09:13:19 来源:汉网

【花期预报第15期】赏虞美人

花语:热情洋溢、忠贞不渝

解语:虞美人花朵昂首挺立,花色光鲜亮丽,表达对生活的激情,寄托对美好生活的向往。虞美人适合送给朋友和同事,希望他们如虞美人一样保持对生活充满热情,保持乐观向上的心态。

春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海

新洲花海朝湾景区的虞美人花海。景区供图

长江日报融媒体5月8日讯经过了百花盛开的春天,很多市民困惑:武汉5月会不会无花可赏?其实不然。打开抖音、朋友圈,就能看到满屏的虞美人、马鞭草、绣球花花海,点击量更是火爆到不行。这些美如画又火遍社交圈的花海,武汉也有。长江日报记者近日走访武汉各大景区和公园发现,虞美人、马鞭草、金鱼草、鸢尾等各色花海正是盛花期,很多游客在花中游玩、拍照。

春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海

新洲花海朝湾景区的虞美人花海,引来众多游客拍照。景区供图

伴着虞美人轻灵的脚步,我们走进浅夏的光阴。8日,在武汉花海朝湾景区可以看到,千亩虞美人花开正艳,一片接着一片。抖音上刷爆的“网红花海”中,虞美人大放异彩。据景区工作人员介绍,虞美人鲜艳夺目,所以欣赏它的人非常多,目前在许多城市和公园都被广泛种植。虞美人一般在5月开花,依据各品种开花早晚时间不同,花期能持续到9月。

春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海

武汉花世界的红色金鱼草花海。景区供图

马鞭草、金鱼草花海目前正进入盛花期。在武汉花海乐园梯田花海部分,金鱼草陆续开放,格外好看。在武汉花世界,5000平方米的红色金鱼草和黄色金鱼草随风摇曳,各有风情。金鱼草花期可持续到7月。

春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海

武汉花世界的黄色金鱼草花海。景区供图

在武汉花世界,马鞭草目前已经有花苞;在和平公园,马鞭草开放,已有一簇簇乒乓球大小的紫色花球,让人感觉仿佛身处浪漫的“普罗旺斯”。马鞭草花期预计将持续两个月。

春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海

在和平公园,马鞭草花海怒放。公园供图

春末夏初是属于绣球花的季节,是属于“网红”花无尽夏的。绝美的绣球花海岂能错过!在木兰花乡,第二届绣球花节将于5月10日正式开幕。这里的绣球花,有的纯白、有的淡粉、还有淡蓝。由于今年天气气候较好,绣球花已经提前绽放,一周后进入盛花期,绽放于整个夏天。

春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海

戴家湖公园的金鸡菊盛开。金喆摄

在市内各公园,也有各种美丽花海可赏。青山区各公园经过海绵改造后,有各种“生态花海”,譬如五彩斑斓的鸢尾花在各公园怒放,似千万纷飞的鸟羽在叶丛中飘舞,有趣、诗意而浪漫。在和平公园,有怒放的月季花海,还有成排的石榴树,开满了红色的花朵。

春花已谢空留憾?5月,武汉还藏着这些人气网红花海

青山区各公园鸢尾盛放。 通讯员 郭焱华 刘娟摄

这些景区,有各色虞美人花海可赏——

1、武汉园博园

看点:红色虞美人,总计6490平方米,分布在黄冈园门前、瑞士园、庐州园至唐山园、西门花海、湖北园、大同园等各处。

花期:目前正是盛花期间,花开八成。

2、武汉花博汇

看点:有大片冰岛虞美人盛放,欧式建筑尽收眼底,在花丛的映衬下尽显浪漫的法国风情。

花期:正是盛花期,花开八成。

3、新洲区花海朝湾景区

看点:千亩虞美人花海,花朵色彩明亮,自带鲜气的糖果色,在阳光下极美。

花期:正是盛花期,花开六成。

4、武汉花世界

看点:大片虞美人花海,唯美浪漫。

花期:正在盛放,即将进入晚花期。

5、木兰花海乐园

看点:景观以梯田花海为主,并辅以大型实景马战、小猪跳水表演等游乐项目,为游客带来花中赏美景、花中去游乐的出游体验。

花期:进入盛花期,最佳观赏时间为5月中旬。

还有这些“网红花海”等你拍美照——

赏绣球花花海:新洲紫薇都市田园、木兰花乡

赏金鱼草花海:武汉花世界、木兰花海乐园

赏马鞭草花海:武汉花博汇、武汉花世界、武汉园博园、和平公园

赏月见草花海:墨水湖公园

赏金鸡菊:戴家湖公园

赏鸢尾:武汉植物园、青山区各公园(记者黄丽娟 通讯员文旅 郭焱华 刘娟)

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖