社区成立志愿基金 居民用服务换奖励
2019-01-09 17:43:30 来源:汉网

\

图为:志愿者凭“积分卡”兑换日用品

楚天都市报讯(记者李庆)“这些小奖励很有意义,今后将继续坚持做志愿服务,”64岁的居民孙师傅领过一盒肥皂和一提抽纸,乐呵呵地说。去年,他曾多次参与社区的志愿者服务活动,为数十位老人提供了免费修理小家电的服务。

昨日下午,武昌莲溪寺社区的100多名志愿者凭借手中的“积分卡”,兑换了洗衣粉、面巾纸、食用油等日用品。

社区书记徐俊介绍,社区为百余志愿者发放了积分卡,根据志愿者在社区参加义务治安巡逻、义务理发、邻里关爱老人、家电修理、磨刀、环保护绿等志愿服务的时间和次数,由专人进行核实并记分,积分可以兑换相应的物品。

去年5月,社区成立志愿服务基金,一个多月就众筹资金 1万多元,社区用基金创新地对接志愿服务积分兑换计划,激励了更多的志愿者走进社区服务居民。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖