“集邮界的奥林匹克盛会”世界集邮展明年6月在汉举行
2018-11-02 15:29:24 来源:汉网

武汉晚报讯(记者付莎 通讯员李汉梅)11月1日,中国2019世界集邮展览在武汉正式签约,将于2019年6月11日至17日在武汉国际博览中心举行,标志着备受全球集邮爱好者瞩目的集邮文化盛会进入实质性筹备阶段。

世界集邮展览是国际集邮联合会为推动世界集邮文化事业发展,组织开展的全球范围最高级别、最高水平的竞技性集邮顶级赛事,是深受人们喜爱和关注的全球性文化活动,被誉为“集邮界的奥林匹克盛会”。自1927年以来,迄今已有60多个国家或地区举办过世界邮展。中国2019世界集邮展览以“繁荣互促,和平互信,文化互鉴,生态互助”为宗旨,将以规模更大、水平更高、活动更多、观众更广等显著特点,吸引国内外集邮知音相约武汉,共享浓浓的江城邮情。

据悉,此次文化盛会将有来自80多个国家和地区的代表,携3500框优秀集邮展品齐聚武汉,参与十多个类别的同场竞技。

国家邮政局和湖北省人民政府对本次世界邮展非常重视,各承办单位前期已经做了大量准备工作。邮展举办地武汉市地处长江经济带核心,近年来充分发挥沿江地区产业发展潜力,交通枢纽地位突出,高等教育资源密集,文化气息浓郁,集邮氛围厚重,举办国际活动经验非常丰富。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖