15万元征集设计方案打造姊妹船 "知音号"也在寻知音
2018-11-15 11:24:13 来源:汉网
\
 
静靠在长江边的“知音号”   长江日报记者胡九思 摄
 
长江日报讯(记者钟磬如 通讯员江朝)展现武汉城市风情的“知音号”已成为武汉两江四岸的一道美景。即日起,武汉旅联东湖股份有限公司面向社会招募长江游轮设计方案,拟打造一艘“知音号”姊妹游轮,完善“知音号”的配套服务功能。
 
武汉旅联东湖股份有限公司的控股企业武汉朝宗文化旅游有限公司打造了长江首部漂移式多维体验剧《知音号》。从去年5月20日首演至今,《知音号》与两江四岸核心区的景点、酒店、特色街区和餐饮购物元素等形成了整个旅游板块的联动,成为武汉全新的文化旅游名片。
 
为进一步完善配套文化旅游产品,旅联东湖决定在原有基础上再打造一艘长约100米、宽约20米的长江游轮,为武汉两江增光添彩。
 
已有“知音号”在前,为何还要打造一条姊妹船?武汉朝宗文化旅游有限公司相关负责人介绍,“知音号”是《知音号》演出的表演场所,以演艺功能为主。为了更好地展现长江文化、适应两江四岸亮化工程的需要,公司也希望打造这样一条生活版的“知音号”。“这条姊妹船能补充‘知音号’的美食文化体验、举办传统复古婚礼、大型会议等活动的功能,但又不是对‘知音号’的简单复制和模仿,其整体造型、内部场景、视觉设计、与‘知音号’的文化关联等都是重要的考量内容。”
 
该负责人介绍,公司此前就“知音号”姊妹船的设计咨询过相关专家学者,这条船建好后将与“知音号”的服务进行联动,老武汉风情将是该船在旅游体验感上的重要展现内容之一。“老武汉记忆中的美食文化就是重要的城市印记,我们希望用更丰富的方式串联起老武汉的生活场景,提升外地人来汉游玩的体验感,增加武汉本地人对城市文化的了解。”
 
据了解,新的游轮需符合长江文化特色,具备武汉城市内涵,风格为上世纪二三十年代中式、欧式或现代风,主要功能为观光、婚庆和高端会议。设计方案如被最终采用,主办方将一次性给予方案设计方15万元现金奖励,即日起征集时间为一个月,更多详细要求可登录知音号官网www.zhiyinhao.com了解。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖