中国山地马拉松比赛首次在汉举办 新洲最美赛道即将开跑
2018-11-20 16:02:35 来源:汉网
长江日报讯(记者李亦中 通讯员程书雄 刘慧 王林军)长江日报记者19日从新洲区政府获悉,2018中国山地马拉松系列赛武汉新洲站比赛将于12月2日上午9时在新洲开跑。这是中国山地马拉松比赛首次在武汉举办。新洲站赛事也是2018中国山地马拉松系列赛全年10站比赛的收官站。
 
此次比赛项目设有山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里个人赛、10公里群众健康跑。其中,200名专业运动员将参加42公里全程山地马拉松比赛,另200名专业运动员将参加21公里半程山地马拉松比赛。1500名群众运动员参加10公里健康跑。参赛人员来自湖北、云南、贵州、福建、河南、广东等多个省份。
 
此次比赛线路,从新洲问津书院广场出发,沿着新洲东部山区的红色旅游公路一线,一路穿行山间,行公路、登山路、绕水库、过景点、翻山越岭,终点抵达新洲道观河风景区。赛道有公路、土路、水泥路、石板路、桥涵等多种形态。赛道将充分体现“向山而跑、非凡之路”的山地户外运动特色和马拉松精神。
 
据介绍,中国“山马”新洲站赛道将多个景点一线串珠,被誉为“新洲最美赛道”。整个赛道穿越新洲东部山区,有以“孔子使子路问津”典故命名的问津书院,秀美如珠的少潭河,状如蹲狮的狮子岩,景色宜人的诗意田园大雾山,建于太平天国战争时期的城楼寨和以奇山秀水闻名的道观河风景区。
 
这次比赛总奖金为10万元。其中,42公里个人赛男、女分别奖前12名,第一名奖金1万元人民币;21公里个人赛男、女分别奖前12名,第一名奖金3000元。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖