“中国梦·劳动美”第五届全国职工摄影展开幕 广大职工可免费参观
2018-11-22 05:12:33 来源:汉网

长江日报讯(记者黄征 通讯员潘雪梅 潘琴)21日,由中国职工文化体育协会、中国金融工会共同主办的“中国梦·劳动美”第五届全国职工摄影展武汉巡展,在武汉工人文化宫开幕。这是该展在北京展出后的首站巡展,至12月结束,广大职工可免费参观。

全国广大职工摄影爱好者在劳动之余,用相机诠释“美好生活靠劳动创造”,用镜头讲述劳动者的故事,描绘劳动模范的风采,塑造大国工匠的形象。主办方介绍,该展启动后,在两个多月收到全国各地报送的摄影作品近3万幅(组),共评出金奖2名、银奖4名、铜奖30名和优秀奖164名。

此次武汉站展出的113幅(组)作品均为优中选优的精品力作,既有金奖作品《新时代针织女工》《追梦人》,也有独具特色的铜奖作品《我在故宫修故宫》等,还有武汉“职工家园职工摄影作品展”中的《传承“工匠精神”》等10幅优秀作品,开展当天就吸引了众多职工观展。

近年来,市总工会和武汉工人文化宫大力开展“中国梦·劳动美”主题教育系列活动,“职工家园·职工摄影作品展”“‘到职工中去·服务新时期产业工人队伍建设、服务新民营经济发展’成果摄影展”等,征集作品近万幅,在职工群众中引起强烈反响。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖