15日来食博会吧!这里有海边吃鱼虾长大的“海猪”与“海鸭”
2018-12-15 12:33:10 来源:汉网

 

食博会布展现场。记者赵歆 摄

食博会布展现场。记者赵歆 摄

食博会布展现场。记者赵歆 摄

长江日报融媒体12月14日讯(记者赵歆 通讯员刘方园)15日,由湖北省人民政府、中国商业联合会、中国食品工业协会、武汉市人民政府主办的第27届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(以下简称“食博会”)在武汉国际会展中心开幕。共有2400个展位,2万多种商品齐聚,市民不用远行,也能一次尝遍大江南北新奇特美食!

本次食博会上,市民能体验哪些好吃与好玩的产品?14日,长江日报记者特意提前“探馆”,了解到本次食博会与往届在产品上有明显不同——绿色有机成为各地参展主打内容:海边吃鱼虾长大的“海猪”与“海鸭”、有机认证的湖北菜籽油、寒地黑土的五谷杂粮等一次汇聚,上演现场版舌尖上的中国。

伴随食博会名声打响,今年食博会上有不少“新面孔”出现。来自广西北海市商务局的相关负责人介绍,今年首次参展,带来了当地最有特色的产品。“由于北海与武汉地域不同,饮食文化上也有很大的差别。”该负责人介绍,如北海特别出名的月饼就与武汉的有很大不同。“我们的月饼是咸口的,而且个儿特别大!”该负责人介绍,本次亮相的月饼最轻也是一斤一个起步,5斤的大月饼也将亮相。

除了大个儿月饼,从小吃海边的鱼虾长大的“海猪”相关产品将首次亮相,除“海猪”外还有吃鱼虾长大的“海鸭”下的蛋,采用“烘烤”加工也是新奇产品。

在2017年第26届食博会上首次参展的山东省,十分看好武汉食博会这块金招牌,今年继续参展。来自山东展团相关负责人介绍,今年共有16家企业参与,带来1000余种商品来食博会上交流。“老字号占比达70%。”来自山东省老字号企业协会相关负责人介绍,今年除了带来大家耳熟能详的崔字牌香油这样的品牌外,《舌尖3》上出现的爆款产品——章丘铁锅,这次也将亮相食博会,市民不用等就可入手。

除了外省特色产品争相亮相食博会,湖北本土有机菜籽油、不输“老干妈”的湖北口味豆豉酱、富硒大米、富硒茶等产品,让大家感受不一样的湖北特色。

据悉,今年食博会将以两期形式与大家见面,时间段分别为2018年12月15日至19日、12月22日至26日,市民可凭微信扫码免费入场。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖