"海黄""花王""禹锦"新品入驻 明春去汉阳公园赏牡丹
2018-12-18 04:19:07 来源:汉网

武汉晚报讯(记者贺方程 通讯员杨懿)汉阳公园的牡丹园正在全面翻新中,明年春季,市民可观赏到“海黄”“花王”“禹锦”等比较名贵的牡丹品种。

该园管理处主任邓玲琍介绍,本次牡丹园翻新,从河南洛阳引进牡丹300多株,共16个品种,其中“海黄”“花王”“禹锦”等品种为首次引进。“海黄”的花色为黄,“花王”的花色为浅粉,“禹锦”为复色。

17日,记者在该牡丹园看到,引进的牡丹已基本种植完成,养护工人正在对其喷药。据了解,此前,园艺人员已花一个多月时间对土壤进行4次深耕,并用石灰和石硫合剂等药物进行消毒杀菌。

记者注意到,每株牡丹栽种前都被装在一个白色无纺布做成的“盆”里,栽种时连花带“盆”一起入土。该园花房技师金权称,这是为了让牡丹更好地适应土壤环境,更快地扎根。“盆”里的花土全部由该园的枯枝败叶垃圾经粉碎机粉碎后生物发酵,混合湖塘泥,加入有机肥制作而成,非常适合牡丹生长,且环保。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖