“迎军运,书名城”,黄鹤楼邀您参与百人书法迎新春
2018-12-26 08:44:14 来源:汉网
“迎军运,书名城”,黄鹤楼邀您参与百人书法迎新春

2017年黄鹤楼书法迎新春活动现场图片 胡九思摄

长江日报融媒体12月25日讯(见习记者蔡燕秋 通讯员张洁)为迎接2019年新年和军运会,武汉地标黄鹤楼将举办第三届中外游客百人书法迎新春的活动。即日起,面向社会公开征集40名书法爱好者,与中小学生、留学生组成百人方阵挥毫泼墨,共迎新春。

2019年是武汉举办世界军运会之年,元旦之际,黄鹤楼将邀请中外游客组成3个年龄段的书法爱好者方阵,用传统文化开启吉祥新年。本次活动将于2019年1月1日在黄鹤楼西广场举行,届时中国书协理事、湖北省书协秘书长李劲松,湖北省书协副秘书长、武汉书协副主席、武汉美术家协会秘书长瞿忠谋,湖北省书协主席团委员、武汉书协秘书长李安勋,湖北省楹联学会副会长、湖北省书法家协会会员蒋新文将带领百人方阵共写“同享友谊,共筑和平”8个大字,展望军运新年。“楼外群山添喜气,城中军运壮威风”“千栋楼影长江雅,万里浪花世界情”“华夏猪年绽异彩,江城无处不春风”……由中南民族大学南湖诗联学会供稿的32副黄鹤楼主题春联集也将于活动当天一一亮相,为书法爱好者提供丰富的书写素材。中外游客书写的优秀作品还将有机会获得书法家的新年“福”字。

据悉,连续两年元旦,千年名楼黄鹤楼作为武汉城市地标,都会以启动百人方阵,书写迎新的形式,展现传统文化氛围,开启吉祥新年。在军运之年当好东道主,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。2019年,黄鹤楼将“共享友谊,同筑和平”的军运精神融入书法迎新活动中,在跨年的特殊时刻、特殊地标,汇聚武汉的中小学生、普通市民以及外国友人共书期许和梦想,一展城市风采与世界友谊。

本次书法迎新春活动是由武汉市园林和林业局主办,湖北省书法协会、武汉书法家协会指导,黄鹤楼公园承办。从2019从1月1日到元月31日,每天在黄鹤楼都将有书法名家为游客书写楹联,献上新年祝福。具体征集事宜和活动详情,各界书法爱好者可关注“公园客”微信公众号。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖