武汉增开支付宝查询公共信用信息新通道
2019-01-16 00:54:01 来源:汉网

长江日报融媒体1月15日讯 长江日报记者1月15日获悉,由武汉市发展改革委会同市信用信息公共服务平台(武汉资信管理有限公司)打造的“公共信用服务”功能在支付宝“城市服务”版块上线,开辟了全国信用信息便民查询先河。

市发改委相关负责人介绍,目前,武汉“公共信用服务”已经直接接入了“信用武汉”网站信息系统,因此用户只需打开支付宝,在城市服务“政务”专栏中“在线服务”分类下找到该应用,无需再额外下载、注册、登录,即可一键查询企业的基本信息、行政许可、行政处罚、信用承诺、知识产权、红名单、黑名单、司法信息、风险提示等社会公共信用信息,阅览信用新闻。

据悉,武汉成为首个在支付宝上提供地方性公共信用政务服务的城市。(记者马振华 通讯员周钢 杨佳彧)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖