全国社区网络春晚在汉完成汇演 大年初五晚将在湖北卫视首播
2019-01-22 23:48:33 来源:汉网

长江日报融媒体1月22日讯(记者谭德磊 通讯员罗婷)22日,长江日报记者从2019全国社区网络春晚新闻发布会上获悉,本届全国社区网络春晚已在武汉完成汇演,将于农历大年初五(2月9日)19时35分在湖北卫视等30多家电视台、广播电台,以及中国社区网、中国社区志愿服务网等300多家网站首播,中国社区网、爱社区APP将同步播出。

1月19日晚,“唱响新时代 梦圆千万家”2019全国社区网络春晚在汉录制。记者胡冬冬 摄

1月19日,来自全国各地社区的1000多名文艺志愿者汇聚武汉,参与2019全国社区网络春晚汇演,小品、歌舞、戏曲等节目轮番上演,晒生活变迁,表达对美好生活新期盼。如小品《变迁》讲述了一个公共厕所在不断升级换代中发生的事,故事时间跨越40年,小厕所牵系着大民生,折射出大时代,反映改革开放以来居民生活环境的巨大变化。

国家一级导演、湖北卫视副总监朱新农介绍,本届全国社区网络春晚牢牢抓住“改革开放40周年”“祖国70周年华诞”“弘扬中华优秀传统文化”“脱贫攻坚”“军运会”“家风建设”等主题,最大的亮点就是立足社区来创作,紧紧围绕居民生活,反映老百姓的新面貌、新变化、新气象、新风尚,“节目具有浓浓的社区味儿,非常接地气,礼赞新时代,充满家国情怀和正能量”。

1月19日晚,“唱响新时代 梦圆千万家”2019全国社区网络春晚在汉录制。记者胡冬冬 摄

“全国社区网络春晚连续8年成功举办,秘诀就是普通居民成为网络春晚的主角,所有人都是草根‘民星’,这场活动凝聚全国社区工作者和社区志愿者,形成了网络春晚最庞大的力量。”社区志愿服务全国联络总站执行副总站长、江岸区百步亭社区管委会主任王波表示。

在移动互联网端进行开发、传播和互动,成为本届全国社区网络春晚最大的创新。全国各社区的街坊邻居都可以跨越时空,为网络春晚捧场。中国社区网、中国社区志愿服务网总编室主任王婧说,全国的社区居民通过爱社区APP,可以随时随地自拍精彩表演,也可以拍下身边好友的生动表演,实时上传到网络平台,让网络春晚传播更广泛、互动更频繁。全国社区网络春晚非常重视短视频的移动传播,截至目前,抖音矩阵平台上的节目已经超过300个,“同唱一首歌”“我家40年”“社区达人秀”成为最受社区居民、网友欢迎的栏目,全国1.9万个社区的居民通过手机报送各类节目近1.5万个,吸引近400万人次参与活动,进行转发、点赞。

1月19日晚,“唱响新时代 梦圆千万家”2019全国社区网络春晚在汉录制。记者胡冬冬 摄

2019全国社区网络春晚得到了全国各地2.3万个社区的积极响应,北京、天津、长沙、武汉、成都、乌鲁木齐、拉萨等100多个城市举办分会场717场,1.2万个社区举办了专场,各地报送节目3.3万个。其中,“我和我的祖国”合唱视频6033个,庆祝改革开放40周年文艺节目2341个,社区达人1031个,评选出全国优秀“邻里守望”志愿服务项目50个。由中国社区网策划的“我家40年”专题和老物件摄影展,累计展出居民拍摄的老物件、精美手工艺品774件。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖