举报毒品武汉重奖30万元
2019-01-23 07:01:00 来源:汉网
武汉晚报讯(记者姚传龙 通讯员杨槐柳 张斌)1月22日,武汉市禁毒委员会出台肃毒攻坚三年行动方案与《武汉市毒品违法犯罪举报奖励办法》,鼓励群众积极举报涉毒案件线索。举报有功的,最高奖励30万元。
 
举报毒品违法犯罪活动或线索,缴获毒品或易制毒化学品的,举报制毒工厂的,举报制毒物品、制毒设备等其他制毒线索破获制毒案件的,举报重大涉毒犯罪嫌疑人的,举报吸食毒品人员的,举报存在吸毒问题的公共娱乐场所、会所、宾馆、出租屋等场所的,举报吸食、注射毒品后驾驶机动车的,举报正在非法种植罂粟或大麻的,只要符合《奖励办法》的相关要求均给予奖励,且有明确的奖励标准。对符合多项奖励的同一举报,合计最高奖励金额不超过30万元。
 
同时,举报其他涉毒违法犯罪线索的,根据查证情况在上述奖励幅度内视情予以奖励。
 
举报人或其所提供的举报信息在特别重大毒品案件侦办中,发挥重要作用或作出特殊贡献的,经报市公安局批准后,最高可奖励30万元。缴获毒品、易制毒化学品数量分别以海洛因、麻黄碱为基准进行折算。
 
举报可通过书面材料、电话、来访等方式;举报可以公开或匿名方式进行。但匿名举报无法核实真实身份或无法联系举报人的,不列入奖励范围。
 
安检、旅检、货检、物流、快递等从业人员,在查验工作中发现并举报毒品违法犯罪线索,协助公安机关破获案件的,按照所缴获毒品、涉毒物品的数量及奖励标准,直接破获案件的公安机关,可对提供线索人员进行奖励。《奖励办法》规定,市、区公安机关、禁毒委员会办公室应当建立举报保密制度。未经举报人同意,不得以任何形式公开或泄露举报人姓名、身份、住所、工作单位等其他信息资料。
 
武汉市打击毒品违法犯罪举报电话:(027)110,82789110;也可通过“武汉禁毒”微信公众号举报。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖