武汉年货“春晚”开幕,素食大餐抢手,将持续至2月2日
2019-01-23 17:08:49 来源:汉网

长江日报融媒体1月23日讯(记者龚萍 通讯员苏志东)现做现卖的圆子、卤牛肉;老字号的京果、酥糖;用蔬菜、菌菇制成的素食大餐;陕北的苹果、高原的花椒……23日,被誉为武汉大型年货展“春晚”的第31届武汉商业吃穿用大联展在汉口武展开幕,云集品牌年货、网红爆款、老字号集萃,满足消费者一站式采购“年货”的需求。

本届大联展由中国商业联合会、武汉商业总会共同举办,市商务局支持。今年的大联展开启加长模式,由往届的9天增加到11天,将持续至2月2日,市民可免费前往参观选购。

本地特色食品被“打围”,老字号凸显品牌优势大受青睐

众多武汉老字号凸显品牌优势,助推大联展提升品牌效应。如扬子江、汪玉霞、黄陂三鲜、黄焖圆子、新农牛肉等老字号悉数亮相。

连续多年参展的武汉老字号 “盛锡福”广受消费者青睐。产品用料考究、做工精细,今年更是带来数十款产品,让传统产品融入时尚元素。

现场人气最旺的地方是生鲜、品质年货区域,尤其是本地特色食品,如升官渡黄焖圆子、小田园鱼丸、牛肉圆子等时令食品,现做现卖,吸引大批市民现场选购。

在升官渡黄焖圆子的展位上,市民耐心排队购买现炸的圆子。“早就听说过黄焖圆子的名气了,在展会上买比去门店方便些,而且也不用等很久,准备多买几斤回去尝尝。”好几位市民说道。

除了黄焖圆子,现场的鱼丸、肉圆子也非常受欢迎,尤其是本地知名店铺的产品,如小田园鱼丸、御品香猪蹄等,几乎都围满了人。花楼街灌香肠、贺胜桥鸡汤都是武汉人平日里爱吃的土特产,展会上几乎不用多费口舌,懂行的顾客一出手就是好几斤。

素宴大餐主打养生饮食,成为抢手年货。用时令蔬菜、菌类、海藻等素食材料烹制的粉蒸牛肉、肥肠、烧排骨、烧全鱼、黄焖圆子等素菜,形状逼真、味道好,几乎每家展位前都是人头攒动。

据介绍,参展企业多数为厂家直销,年货价格要比超市和市场实惠。

年货会“春晚”传统年货物资丰富

以服务民生为主旨,“武汉商业吃穿用商品迎春大联展”至今已经举办31届,其满足消费者一站式采购“年货”的需求,在全国首开先河。

本届吃穿用大联展上,共有全国20多个省市500多家生产企业和经销商带来的万余种产品参展,包括熟食、生鲜、果蔬、干果、糖酒、点心、服装鞋帽和日用品等品类。

长江日报记者了解到,组委会多举措加强质量管理,力保“舌尖上的安全”。对参展单位和参展商品,特别是副食品要求证件齐全,确保商品质量,大联展现场设置服务台、复秤台,督促参展商诚信经营。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖