民族大道全封闭施工 武汉25条公交线路调整运营走向
2019-02-25 18:57:51 来源:汉网

光谷广场周边目前的公交站点设置

长江日报融媒体2月25日讯 长江日报记者2月25日获悉,为配合民族大道(光谷转盘至龙安集团)全封闭施工,并结合轨道交通2号线南延线开通,根据交通管制有关要求,从2月27日起,公交538路等25条线路将临时调整运营走向。

调整通行卓刀泉南路的公交线路5条(538路、572路、625路、583路和728路)。其中,538路和572路去行和回行的中途走向,调整为卓刀泉南路、雄楚大道、民族大道恢复原线。625路的书城路往民族大道方向中途走向,调整为雄楚大道、卓刀泉南路、虎泉街、鲁磨路恢复原线;民族大道往书城路方向走向,调整为鲁磨路、虎泉街、团校路、雄楚大道恢复原线。583路和728路去行和回行的中途走向,调整为珞瑜路、卓刀泉南路、雄楚大道、民族大道恢复原线。

调整通行关山大道、光谷大道的公交线路6条(913路、718路、785路、789路、738路和810路)。其中,913路去行和回行的中途走向,调整为高新大道、关山大道、珞喻路恢复原线。718路的去行首末站调整为环岛路栗庙小学至珞喻路光谷广场,线路走向调整为环岛路栗庙小学经环岛路、藏龙大道、杨桥湖大道、光谷大道、雄楚大道、关山大道、珞喻路至珞喻路光谷广场,回行首末站和走向不变。785路首末站调整为环岛路栗庙小学至楚平路康福路,线路走向调整为环岛路栗庙小学经环岛路、藏龙大道、流芳大道、光谷大道、光谷一路、高新五路、店岑路、中芯一路、康魅路、高新四路、光谷大道、武大园三路、武大园路、大学园路、关山大道、南湖大道、楚平路。789路首末站调整为流芳大道佛祖岭至华师园路渔帆路,线路走向调整为流芳大道佛祖岭经流芳大道、光谷大道、光谷二路、高新六路、九凤街、藏龙大道、滨湖路、武大园路、大学园路、关山大道、南湖大道、民族大道、龙城路、周店路、华师园路。738路去行和回行的中途走向,调整为雄楚大道、关山大道、创业街恢复原线。810路的首末站不变,去行走向调整为珞喻路、珞雄路、雄楚大道、民族大道恢复原线行驶,回行走向调整为民族大道、雄楚大道、关山大道、珞喻路恢复原线行驶。

调整通行珞雄路的公交线路3条(759路、788路、739路)。其中,759路的首末站调整为珞雄路公交场站至武汉工程大学流芳校区,去行和回行的中途走向调整为珞雄路、雄楚大道、民族大道、南湖大道恢复原线。788路的去行和回行的中途走向,调整为珞雄路公交场站经珞雄路、雄楚大道回原线。739路的去行和回行的中途走向,调整为珞雄路公交场站经珞雄路、雄楚大道、民族大道恢复原线。

两条夜行公交调整。夜行583路的首发站点由原民族大道光谷广场缩短至珞喻路鲁巷,终点站二七路二七横路不变。夜行758路的首末站调整为栗庙南路美院南门至高新六路佛祖岭,线路走向调整为栗庙南路、栗庙路、杨桥湖大道、光谷一路、高新六路。

调整公交362路、405路、590路、732路、757路、758路、902路、915路、夜行362路等9条线路的首发站点,由原民族大道光谷广场临时缩短至民族大道下钱村。(记者王刚 通讯员饶威 杨勇 陈祺民 胡莉丽)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖