与军运同行 大学生"汉阳一日行"好热闹
2019-03-17 06:46:08 来源:汉网

大学生代表在汉阳造文化创意产业园参观合影。通讯员夏日摄

长江日报融媒体3月16日讯(记者史强)16日,“与军运同行·大美汉阳”城市探索行动暨2019年大学生“汉阳一日行”在汉阳造文化创意产业园正式启动,20多所高校的近百名大学生代表参与了启动仪式,并参观了汉阳造文化创意产业园和叶开泰中医药文化街区,汉阳丰富的文化历史底蕴让大学生们赞叹不已。

该活动由共青团武汉市委员会指导,共青团汉阳区委员会、汉阳区招才局主办,长江日报最武汉承办。活动现场播放了“大美汉阳”宣传视频展示,汉阳区相关负责人表示,汉阳有汉阳树、汉阳城、汉阳琴、汉阳造四张名片,欢迎大学生们积极参与活动,来汉阳发现汉阳的城市之美。

启动仪式结束后,2019年大学生“汉阳一日行”活动正式开启,大学生代表们先后来到汉阳造文化创意产业园和叶开泰中医药文化街区参观,两地丰富的历史文化底蕴深深吸引了大学生们。

大学生代表邱天赐是一名大二学生,他告诉记者,通过参观,让他对汉阳有了全新的认识,也有了更加深入的思考。在随后的城市探索活动中,他将会用拍摄视频的方式,结合汉阳的特色文化,拿出带有个人特色的作品参加比赛,让更多人认识汉阳、来到汉阳、爱上汉阳。

据介绍,城市探索系列活动旨在让包括大学生在内的青年群体探索城市面貌之美、人文之美、蝶变之美,展示向上青年奋发之美,展现汉阳城市蝶变中新青年的新主张、新视角、新作为,关注并融入到军运会改造体验中,为打造精致汉阳贡献建设性意见,增强青年对城市认同感和归属感。

链接:

活动时间:2019年3月13日—2019年5月3日。其中3月16日—4月15日为作品征集时间,主办方将在五四期间评选优秀作品进行展示。

活动范围:1、在武汉学习、工作、生活的在校大学生和毕业五年内大学生群体(重点邀请89所在汉高校大学生参与)。2、汉阳区各级团组织。

活动形式:以“大美汉阳・向上青年”为主题,用影像手段、平面设计、调研报告等全方位多角度展示汉阳新形象、新变化,展示城市蝶变,让更多人了解并融入军运城市建设,从而更好地推介汉阳,提升汉阳的知名度和美誉度。

报名方式:作品文件名称为“团队/个人名称+作品题目”。发送邮箱zwhqy027@163.com(请将成果制作为一个压缩包上传,以最后上传的压缩包为准,小组人数不限)

建议选题:

1、精致汉阳:无论你是生在汉阳、来过汉阳、还是驻足汉阳,请用全新的视角捕捉大美汉阳的城市面貌、人文底蕴、历史文化、地标建筑、特色美食、方言特色、美好未来等画面。

2、城市蝶变:用镜头记录汉阳军运会立面整治前后的城市变化。

3、向上青年:用镜头记录汉阳城市建设发展中,各行各业涌现出的“拼搏赶超”优秀青年代表及其典型事迹。

4、可包含但不限于以上内容,风格不限,健康向上即可。

展现形式:

借助影像手段、调研报告等形式,经过调查及现场体验,制作出一则文化游记/一篇测评/一份体验报告/一个建议方案/一个平面设计/一幅城市海报等,为营造整洁靓丽的城市环境,迎接军运胜利举办建言献策。绘画设计类作品要求主题鲜明、新颖、构图完整、色彩和谐,形式和绘画材料不限。

活动奖项:设立最佳创想奖一名,最具人气奖、最佳创意奖和最佳设计奖各三名。另20名入围选手均获得礼品,报名选手均获得优秀奖。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖