江岸区办街头文化艺术节,要评“吉庆之星”“吉庆达人”
2019-03-18 02:59:46 来源:汉网

长江日报融媒体3月17日讯 长江日报记者17日获悉,“吉庆之星 逐梦之旅”——江岸区首届街头文化艺术节启幕。江岸区面向全市招募热爱街头艺术的表演者,参与海选和比赛,大赛将评出街头表演“十强选手”,授予“吉庆之星”、“吉庆达人”荣誉称号。

本次活动旨在打造吉庆民俗街特色旅游文化,为军运会营造热烈喜庆的社会氛围,促进江岸全域旅游发展。

即日起至4月7日,个人及团体参赛选手可通过“大江金岸”微信公众号在线报名,或填写报名表发送至长江日报指定邮箱(935216395@qq.com)报名参加。

参赛作品内容要求健康向上,代表地方文化特色,具备一定的艺术水准和创新性,鼓励原创,传递正能量。语言类节目采用方言、普通话均可。个人及团体组合均可报名参赛,组合人数不超过6人。歌曲、舞蹈、杂技、魔术、小品、相声、创意表演等适合街头表演的艺术形式均可。

4月至6月,江岸区将在吉庆民俗街大舞台举办海选赛、半决赛及总决赛。通过专家评选和网络投票,将综合评出“最佳创意奖”“最佳表演奖”“最佳人气奖”“最佳活力奖”,每人奖励5000元,并授予“吉庆之星”称号。另评选出6名“吉庆达人”,每人奖励3000元。

报名咨询电话: 江岸区文化馆曹景 82816855

(记者谭德磊 通讯员祝丽芳 刘恋)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖