彩虹花田、油菜花海……来东湖绿道“七彩”网红点,打个卡吧
2019-03-27 23:31:17 来源:汉网

长江日报融媒体3月27日讯 “在东湖绿道上散步,不仅会被突然闯入眼前的大片花海所震撼,绿道沿途的野花野草也常常让人移不开脚步。”近两周,武汉持续温暖的天气让市民游客纷纷走出家门赏花踏青,东湖风景区迎来赏花高峰,络绎不绝的赏花客陶醉在东湖各个景点的绚丽花海中。

东湖油菜花海成网红打卡地

阳春三月,油菜花正值盛花期,东湖绿道旁两片油菜花海成了文艺网红打卡地,吸引不少游客慕名前往。位于东湖绿道二期郊野道的万国风情园,有一片高低错落的油菜花梯田,花田之间有小碎石铺成的小径,金黄色的油菜花在微风的吹拂下轻轻摇摆,花香四溢。周边的异国风情建筑与湖光山色、梯田花海融合映衬,野趣盎然。不少骑行经过的游客纷纷停车赏花拍照。

位于马鞍山森林公园西门驿站的时见鹿书店旁,同样有一大片金灿灿的油菜花海。“本来是来看书的,结果和朋友们在油菜花海里拍了一下午的照片。”慕名打卡被评为 “中国最美书店”之一的时见鹿,结果却被绿道旁的油菜花震撼,在书店看书的市民李女士笑着说,“看来得等花开完了才能静下心来看书啊。”

10万株郁金香花田搭起“彩虹桥”

绿道旁的郁金香花田。王筝 摄

位于东头村入口的东湖绿道湖山道沿线,武汉植物园种植的10万株郁金香在湖岸边盛放,形成“七彩虹桥”的绚丽景象。“园艺师通过红粉橙黄等多种颜色的郁金香搭配,把湖畔区的郁金香花田打造成‘彩虹’花海,让整个花田灿烂但不单调。”武汉植物园工作人员向长江日报记者介绍,武汉植物园的郁金香花展分四个展区,位于东湖湖畔区的郁金香花展占地2千平方米,由10多种珍贵郁金香品种搭配而成,目前花田正值盛花期,预计花期将持续到4月中旬。

沿线野花组合尽显春日野趣

春光正好,东湖绿道西门驿站旁的油菜花海成为东湖绿道的又一新景观,游客嬉戏穿行于油菜花间,享受春日的美好。记者胡九思 摄

喷雪花、迎春花、红花炸酱草……东湖绿道沿线坡岸各色野花竞相绽放,可爱动人,尽显春日野趣。“这段时间每天在东湖绿道上跑步,经常看到绿道两旁开着各种不知名的花,很有生机。”每日在东湖绿道晨跑的韩女士说。

“绿道坡岸旁的花草每个季节都不一样,我们通过时令花卉的搭配和一些野花组合,让游客在绿道上一年四季都能赏到花。”东湖绿道一期园林绿化养护项目部工作人员杨天向长江日报记者介绍,除了现在能欣赏到的喷雪花、红花炸酱草外,5月份左右,华侨城湿地公园湖畔大片的柳叶马鞭草、美丽月见草,郊野道附近的绣球花海也将开放。(记者傅雪婴 实习生宁秀梅 通讯员钟珊 陈长丽)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖