2019武网招募球童小记者志愿者 即日起报名
2019-04-27 22:41:24 来源:汉网

四位即将赴法网的球童。记者张琳 摄

长江日报融媒体4月27日讯(记者张琳 高崇成)27日下午,2019武汉网球公开赛青少年系列活动启动仪式在武汉壹方购物中心举行。

今年武网活动再升级,重点整合武网小记者、武网球童、武网志愿者三大青少年项目。

武网小记者项目由武汉网球公开赛和楚才竞赛委员会于2017年联合创办,自启动以来,武网小记者项目走进了近100所中小学校,辐射范围超过20万人。

武汉网球公开赛球童项目已开展5届,目前已培养出爱好网球、素质过硬的球童队伍近500人。自2014年创办起,武汉网球公开赛就与法国网球公开赛达成合作协议,每年双方互派球童进行交流。

2019年同样将有4名优秀的武网球童赴法网交流,他们是来自武汉实验外国语学校的张格菲、湖北省体育职业学院的林雨煊、武汉市关山中学的高子越、三牛中美中学的严致远。武汉市体育局副局长颜璠为2019年4位赴法球童颁发了直通卡。

武汉网球公开赛志愿者项目已开展5年,5年期间有共计5万多人参与武网志愿者报名,近4000余人顺利完成了武网赛期的服务工作。

十位武网“突出贡献志愿者”之一,已64岁高龄的志愿者代表袁兰香是一位退休医师,她表示,5年的武网志愿服务经历,最大的收获是结识了很多非常优秀的大学生志愿者,从他们身上看到了新时代青年的社会责任感,收获了友谊,开心,快乐和健康。

2019武汉网球公开赛青少年系列活动即日起同步开启报名,登录武汉网球公开赛官方网站(www.wuhanopen.org),即可报名武网球童、武网志愿者、武网小记者。

同时,2019武汉网球公开赛将于9月20日—9月28日在光谷国际网球中心举行。赛事早鸟票预售已经启动,球迷们可通过武网官方网站(www.wuhanopen.org)、官方微信公众号(武汉网球公开赛)了解购票福利,购买全年最低折扣门票。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖