“万里长江第一屏”点亮长江主轴,“五一”每天19时至22时可观赏
2019-05-01 02:14:19 来源:汉网

长江日报融媒体4月30日讯(记者钟磬如)4月30日晚,武汉25公里长江岸线的900余栋建筑物成为了一块巨大的画布。万千灯光与两岸楼宇、桥梁、黄鹤楼、龟山、蛇山、龟山电视塔等建筑一起,共同演绎了一场美轮美奂的光影秀。

4月30日,蛇山首次披上霓虹外衣,美轮美奂。记者 贾代腾飞 摄 通讯员 江萌

以声、光、电等高科技手段为“画笔”,灯光秀以展现荆楚山水、武汉历史人文、现代风貌等为主要内容:有湖水荡漾,千股水流汇聚成湖;有白鹤在建筑间飞过,幻化成肃穆的黄鹤楼,守望着武汉的千年辉煌;有多色彩条幻化成各国国旗,在建筑中变化,向与武汉建立友好城市的各国城市致敬;有旭日东升、金色笼罩,寓意武汉市民一天的生活从此开始。

4月30日,夜幕下的长江大桥,璀璨夺目。记者 贾代腾飞 摄 通讯员

长江灯光秀前两期项目建成后,获得了“万里长江第一屏”的美誉。以长江沿岸建筑物为巨幕,展示独特城市风貌的长江灯光秀规模之巨,在全国独树一帜。据介绍,作为2019年长江之心主轴景观建设的重要成果之一,“长江灯光秀”也进入升级,其建设范围除两江四岸的重点区域外,还延伸至二环线从唐家墩经二七长江大桥至东湖路、鹦鹉洲大桥至龙阳大道。

龟山也亮了起来。 记者任勇 航拍

“五一”小长假期间,两江四岸的长江灯光秀每天都会在19:00至22:00上演。主办方介绍,游客乘船在江上观看长江灯光秀效果最佳,此外沿江楼宇、江滩都是较好的观景点。假期结束后,长江灯光秀会进入短暂调试阶段。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖