"五一低碳婚典"上 新人们笑靥如花
2019-05-01 21:51:38 来源:汉网

新人们笑得很开心 记者李永刚 摄

长江日报融媒体5月1日讯(记者马梦娅) “第十届‘五一低碳婚典’,我们来啦!”5月1日,碧水蓝天下,滔滔江水畔,在众多市民的见证下,20对新人身披白纱,齐聚汉口江滩五福广场,参加由长江日报和武汉市水务局共同举办的第十届“五一低碳婚典”。十年来,幸福年年传承,也见证了城市的繁荣发展。当前九届新人代表和第十届新人在舞台上一起表达出对美好生活的期待时,感动与祝福震撼全场——他们是最甜蜜的人,他们是最骄傲的人,他们将奋斗融入武汉的山与水之中,将这一刻的喜悦定格在汉口江滩,期待今后的幸福硕果。

玻璃栈道旁鲜花萦绕,新人们掩饰不住内心的喜悦,满脸甜蜜笑容。蓝天白云下,阳光正好,汉口江滩绿树成荫,花香芬芳,通透的舞台背后是壮阔江水,见证第十届“五一低碳婚典”新人们的幸福。

上午10时,位于汉口江滩二期的五福广场前,新人们隆重亮相,走过浪漫的玻璃栈道,他们缓步迈上舞台。在武汉市民政局金牌颁证员杨小丽的领誓下,新人们庄严宣誓,“我们风雨同舟,患难与共,相濡以沫,钟爱一生……”

参加第十届“五一低碳婚典”的新人们充满激动地感慨,“这场婚典,比想象中的更美好!”他们大部分来自武汉本地建设名企单位的一线员工,包括武汉一冶钢结构有限责任公司、中建三局基础设施建设投资公司、中铁十一局集团城轨公司等单位的员工,武汉发展的点滴与他们青春岁月早就交织在一起,充满喜悦与期待。在武汉一冶钢结构有限责任公司工作的尚文文说,“我和爱人第一次见面,就是在江边约会;我的工作就是为城市发展做贡献,看着武汉越来越美,我们的婚礼在如画的江滩举行,感觉这是梦里期待的场景成真了!”

新人们笑得很开心 记者李永刚 摄

新人们将青春与汗水挥洒在武汉的城市建设中,被武汉的魅力吸引,笑称“把爱人拐到武汉”一起奋斗!日本的石井结稀通过新郎杨帆告诉记者,“他一直向我描述武汉的美丽,我沉浸在幻想中,今天见到这么漂亮的城市,这么多可爱的人,我很激动。”她表示“做武汉媳妇,好开心!”

新人们的爱情故事各有不同,却因为一个关键词“幸福”而聚集在一起,他们希望通过“长江婚典”,见证人生最重要的仪式,让缱绻深情融入大武汉。新人们纷纷表示,在武汉,幸福如此真实,充满动力。

在仪式现场,第十届“五一低碳婚典”吸引了众多市民和外地游客的瞩目,如潮的欢呼和祝福袭来,长江日报APP同步直播,已有超过10万次的点击量。来自人民日报、新华社以及中国新闻社等央媒也全程参与报道,他们表示,“低碳环保的婚典打动人心,幸福的理念值得传承与发扬!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖