@大学生票友,"戏码头"吹响集结号 快来武汉参与挑战
2019-05-10 01:25:05 来源:汉网

长江日报融媒体5月9日讯(记者万旭明 通讯员李君)过去的一年里,全国戏曲名家轮番来汉,在湖北卫视《戏码头》栏目中亮相。今年暑假,这一舞台将向青年学生们开放,暑期档特别企划《全国大学生电视戏曲挑战赛》已向全国大学生票友们吹响集结号。

《戏码头》栏目自2018年10月推出以来,不仅吸引了各个剧种、各个流派的戏曲领军人物来汉轮番登台,还通过多种形式讲述戏曲名家的故事,揭秘戏曲背后的历史典故,被广电总局评选为2018年第四季度广电电视创新创优节目。

今年,《戏码头》将推出暑期特别节目《全国大学生电视戏曲挑战赛》,召集全国各大高校的大学生戏曲爱好者参与挑战。挑战赛将通过导师组队、队内比拼、队际比拼、半决赛和总决赛等11场比赛,决出本次挑战赛的全国总冠军。在此过程中,国内各剧种的名家将为大学生们担任导师,其中包括中国当代青年京剧领军人、谭门第七代嫡传人谭正岩,湖北省戏曲艺术剧院院长、著名黄梅戏表演艺术家杨俊,著名昆曲表演艺术家、“昆曲王子”张军,以及越剧优秀青年演员裘丹莉等。

即日起至5月31日,《戏码头》将向全国大学生票友们开放,不限剧种、不限行当,只要是非专业戏曲院校及非戏曲专业的在校大学生们均可报名。大赛将在清华大学、武汉大学、复旦大学、中山大学、西安交通大学等五大赛区的知名高校中举行初赛。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖