设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

临近“3·15”,一周之内 8个品牌召回30多万辆汽车

长江日报融媒体3月8日讯(记者李金友)下周四,就是3·15国际消费者权益日,车企加快召回步伐,在这个敏感的时间点上“灭火”。3月8日,长江日报记者查询国家质检总局缺陷产品管理中心发布的召回公告发现,截至3月7日,仅仅一周之内,就有8家车企发布召回公告,宣布召回汽车数量超过30万辆。

在发布召回公告的车企中,最引人注目的当属长安汽车。随着“机油门”愈演愈烈,长安汽车旗下的CS75 1.5TGDI车型也被用户反映有机油增多的现象。长安汽车经过调查取证,向国家质检总局备案了召回计划,自2018年3月2日起,召回2016年7月26日(含)至2018年2月24日(含)期间生产的部分CS75汽车,共计252087辆。同时并承诺针对本次召回范围内的 CS75 发动机相关零件实行终身免费质保。这是3月份迄今宣布召回汽车数量最多的案例。

3月7日,国家质检总局发布消息称,大众汽车(中国)销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年4月30日起,召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车,中国大陆地区共涉及33142辆。召回原因是“怕水”:进气管路安装了不必要的排水阀缺陷,发动机进气管道积水过量且无法被有效排出,发动机启动或加速时易导致熄火,存在安全隐患。

另一起召回数量超过万辆的车企是三菱汽车。三菱汽车自2018年4月13日起,召回2010年7月7日至2012年3月20日期间生产的部分进口2011-2012年款ASX劲炫系列汽车,中国大陆地区共涉及17547辆。召回原因是雨刮器的防水结构缺陷导致的安全隐患。

此外,华晨宝马、法拉利、斯巴鲁、丰田中国、捷豹路虎等5家车企也相继在国家质检总局备案召回计划,宣布召回存在安全隐患的缺陷产品。

所谓“汽车召回”,就是按法定要求程序,由缺陷汽车产品制造商进行消除其产品缺陷的过程,即汽车制造商组织经销商、修理商,更换缺陷零件,消除安全隐患。

随着我国进入汽车社会,汽车召回已是屡见不鲜。据统计,仅仅今年2月份,虽然其间有7天的春节长假,国家质检总局仍然发布了11条车辆召回公告,11个汽车品牌和14家车企被勒令召回部分车型,召回车辆数量呈井喷之势:累计召回汽车超过250万辆,同比增长360%,环比增长649%。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:二胎妈妈嫌产检太麻烦懒得做 宝宝小脚掉出产道险窒息

下一篇:10岁男孩游乐场里跳蹦床 脖子竟跳歪险些瘫痪

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子