半岁宝宝便秘能用开塞露吗?周三相约“微门诊”吧
2018-06-06 09:19:32 来源:汉网

长江日报融媒体6月5日讯 宝宝总便秘,动不动就好几天不拉便便,妈妈和奶奶急得不行,却不敢轻易用开塞露:毕竟宝宝才半岁,肛肠很娇嫩、又不会配合大人,万一伤到孩子,损失更大。

近日,“好妈手册”(微信公号:whhaomama)粉丝圈里,不少好妈妈们为孩子“便事”着急,1岁女孩橙橙的妈妈说,听说给孩子吃益生菌,能帮助调节肠道菌群,减少孩子腹泻和便秘,甚至增强体质,“能不能每天给孩子吃益生菌呢”?

针对好妈妈们的疑问,本周三(6月6日)下午3点,“好妈手册”特邀武汉儿童医院消化内科陈琼博士,到“好妈”QQ群(680053094)线上“微门诊”坐诊,为好妈妈们提供宝宝“便事”解决方案。

陈琼毕业于华中科技大学同济医学院,主持1项湖北省自然基金课题,已发表科技论文十余篇,2015年于北京儿童医院消化内科进修,在临床工作8年多,非常熟悉小儿消化系统常见病、多发病的诊治。(记者王春岚 通讯员王琛 高琛琛)

责编:申燕伟