传承先烈遗志,争当强军先锋!军校学员为北伐阵亡烈士扫墓
2019-04-05 22:56:19 来源:汉网

学院官兵向英烈献花

长江日报融媒体4月5日讯 5日上午,位于湖北武汉武昌洪山南麓的北伐战争独立团烈士陵园纪念碑前队列齐整,喊声震天,国防科技大学信息通信学院“英烈子女班”学员一大队全体官兵隆重集会,举行清明祭先烈活动。

传承是最好的缅怀。长江日报记者看到现场官兵依次在“传承先烈遗志,苦练杀敌本领,时刻准备打仗”的横幅上签下名字。

学院官兵向英烈默哀一分钟

回到营区,该大队举行了“弘扬英烈爱国奋斗精神、争做习主席的好战士”事迹报告交流会,“最美退役军人”王贵武为学员们做先进事迹报告,激励官兵向前辈看齐,争当强军先锋。报告会上,王贵武被聘为国防科技大学信息通信学院英烈子女学员校外导师。

大队政委表示,在清明节这天举行系列活动,就是要让全体官兵在深切缅怀革命先烈的同时,化追思为责任、化崇敬为使命,当好新时代强军兴军的奋进者、搏击者。(通讯员 赵镜然、杨雪 记者 汤华明 )

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖