两位武汉跑友最先报到 希望把运动精神传递给后辈
2019-04-12 00:38:26 来源:汉网

 

长江日报融媒体4月11日讯 11日一大早,不少汉马参赛选手就赶到位于东西湖区宏图大道的武汉客厅领取参赛物品,两位武汉跑者谌凤仪和喻剑几乎同时进入会场领取物品,很难分辨出谁是第一个报到的人。

资料图

谌凤仪今年51岁,是青山一所中学的老师,此前的健身方式主要是跳舞,2018年幸运中签并且跑了汉马健康跑之后,就成为万千跑者中的一员了。她说:“去年参赛让我感受到了汉马的魅力,大家一起跑过中山大道、长江大桥等武汉地标性的地方,用奔跑来感受武汉的美,真是一种很特别的体验。当时就是觉得不太过瘾,还没跑尽兴就到终点了。”

从那之后,谌凤仪先后跑了后官湖半马、汉阳女子半马、东湖绿道樱花跑,半马最好成绩是2小时32分。今年她又幸运地获得了汉马参赛资格。“这次我给自己定了个小目标,那就是跑进2小时15分。去年跑了健康跑,今年跑的是半马,明年肯定还想尝试一下全马,希望到时也能心想事成。”

50岁的喻剑家住东湖,为了早点领到汉马参赛物品,他在11日凌晨4时就起床了。他说:“汉马即将开始,我有点激动。”在选手领物大厅里,喻剑坚持认为自己是今年第一个到达会场的选手,他还告诉长江日报记者说,去年他也是第一个领到参赛物品的人。“连续两年第一个领取参赛物品,我感觉很荣幸。”

喻剑从读书时就喜欢跑步,坚持运动30多年了,每天早上跑上几公里已成了他的生活习惯。“我和家里人都十分喜爱体育运动。可惜的是,我们大家族8个人报名,只有我一个人中签,我是带着全家的希望来的,所以这次汉马我的目标就是跑出自己的最好成绩,也希望能多留一些影像,把运动精神传递给后辈,带动全家一起运动起来。”(记者高崇成 通讯员邱茹婷 汉马大学生记者唐颖 殷溢莹)

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖