传承红色精神 捐资助学同行——2019第二站红安县列宁小学
2019-04-20 16:53:35 来源:汉网

2019年4月19日,列宁诞辰日前夕,湖北希望工程博安国苗助学基金联合湖北省河南商会、武汉大学总裁同学会一行来到将军故里——红安县列宁小学,举行“传承红色精神  捐资助学同行”助学金发放仪式暨传承红色精神爱国主义教育主题活动。

东西湖区政协委员、博安国苗助学基金理事长熊善清、武汉大学总裁同学会执行会长张群、湖北省河南商会副会长谷晓红、秘书长孟庆喜、红安县团委学少部长张贝、红安县团工委书记李蔷等相关领导及湖北省河南商会爱心人士参与了本次活动。

基金会联合湖北省河南商会开展“公益联盟助学行”,2019第二站定在了黄麻起义策源地、红四方面军诞生地——红安县七里坪镇。湖北希望工程博安国苗助学基金理事长熊善清、湖北省河南商会副会长谷晓红为10位贫困学生每人发放了1200元助学金,并为列宁小学捐赠了2万余元的图书。

随后,基金会和河南商会一行还走访了贫困学生家庭,了解他们的生活现状并给予了关心和慰问。河南商会的爱心人士们当得知孩子的父亲因身患癌症,需要大量的医疗费用时,又捐助了2000元钱的慰问金。

最后,在讲解员的带领下,爱心人士和孩子们一起参观了著名的革命遗址长胜街。通过学习革命战争的历史,激发了大家的爱国主义热情,更加懂得了传承红色精神在于践行,更在坚持。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖